Полезен или вреден майонез?
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, хотя многие журналы, размещающие статьи о здоровом образе жизни, пропагандируют полный отказ от этого продукта. Однако отказ обусловлен единственной причиной: высокая калорийность.
Если же употреблять его в меру или если вопрос потери лишних килограммов не стоит особенно остро, то употреблять майонез не только можно, но и желательно. Стоит сразу оговориться, что речь идёт о домашнем майонезе или магазинном, но по-настоящему качественным без загустителей, консервантов, красителей, ароматизаторов.
Если этих вредных включений нет, то майонез благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. В составе домашнего продукта или магазинного, но изготовленного по домашним рецептам присутствуют ингредиенты: подсолнечное или оливковое масло, куриные яйца.
Употребляя его в небольших количествах, удастся оперативно восстановить большие потери энергии, например, после интенсивной физической нагрузки или спортивных занятий.
Прекрасно сочетается он с овощными ингредиентами, цельнозерновым хлебом. От магазинных аналогов, как показывает практика, стоит отказаться совсем. Кроме указанных выше вредных добавок наподобие загустителя и консервантов производители нередко добавляют трансжиры, что продлевает срок хранения продукта. Однако трансжиры крайне вредны для здоровья. Неудивительно, что во многих странах их использование запрещено на законодательном уровне.
- Оставьте первый комментарий - автор старался