09.11.2018

Полезна ли свинина?

Проголосуйте

В средствах массовой информации активно появляются статьи о том, что свинина является одним из самых вредных видов мяса, которые повышают уровень холестерина, способствуют образованию бляшек в сосудах. Однако не всё так просто. Специалисты обращают особое внимание на то, что многое зависит от того, откуда берется вырезка. Например, мясо свинины из лопатки относится к диетическому, максимально легкому. В 100 граммах содержится не более 180 калорий. А если брать аналогичный объем с области шеи или ребер, то количество калорий уже будет больше в два раза.

Также ученые изучили состав сала, мясных волокон и выяснили, что в нем не содержатся вещества, обладающие канцерогенным эффектом. И в этом свинина выигрывает, например, у баранины или говядины. В сале содержатся полезные для организма кислоты, например, линолевая, что хорошо влияет на качество кожи. Таким образом не стоит полностью исключать свинину из рациона, нужно лишь учитывать жирность в зависимости от места вырезки. Но даже если потреблять только сало, то и здесь будет польза, однако масса съеденного сала не должна быть более 30 г в день.

И конечно, большое значение имеет способ приготовления. Нельзя слишком обжаривать продукт, чтобы не увеличивать количество веществ канцерогенного действия. Допускается легкая обжарка, но без образования зажаристой твердой корочки, ведь именно она является вредной.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика