21.08.2018

Полезные последствия сокращения калорий

Проголосуйте

Уменьшение калорий благоприятно воздействует не только на «складочки на талии», но и прекрасно сказывается на других аспектах жизни. В частности, если сокращать калорийность пищи примерно на 40%, то значительно увеличивается мозговая активность, а процессы разрушения клеток вследствие старения организма замедляются. Некоторые называют такой метод «чудо-пилюлей», ведь положительное влияние на когнитивные способности налицо.

Такие эксперименты проводятся не первый год, в том числе и на грызунах. Так, лабораторным крысам постепенно снижали калорийность пищи, дойдя до -30%, в результате этого их физическая активность ничуть не снизилась, а вот мозг стал работать гораздо лучше. Да, чрезмерное потребление калорий губительно для организма не только из-за появления складок жира, но и из-за замедления работы систем организма, снижения мозговой активности.

Не стоит морить себя голодом, но лучше отдавать предпочтение пище, которая является полезной и не содержит так много калорий, как, например, мучные изделия.

Ученые давно говорили о том, что умеренность — ключ к успеху. Необходимы умеренные физические занятия в соответствии с возрастом и самочувствием, умеренность актуальна и при приёме пищи. Причём наиболее плотная пища должна приходиться на утреннее или дневное время, а не на вечернее, когда обмен веществ у людей замедляется.

Теория о том, что снижение калорий будет вызывать постоянный дискомфорт, не оправдалась. Главное, переходить на более здоровый и низкокалорийный рацион плавно, учитывая возраст, общее физическое самочувствие, состояние, образ жизни.

Новости
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


Новые статьи
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика