20.07.2018

Польза халвы во время беременности и лактации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Халва в идеальном ее виде – изысканная восточная сладость из орехов и меда. Еще ее делают из семечек подсолнуха, часто добавляя ваниль, изюм. Утверждения о ее пользе или вреде – неоднозначны. Ведь каждый, даже самый полезный продукт, нужно употреблять в меру, и тогда он порадует своими свойствами.

Халва во время беременности

Лакомство можно умеренно употреблять женщинам, готовящимся стать мамами. Его польза такова:

  1. Профилактика заболеваний сердца и сосудов.
  2. Благотворное действие на волосы и ногти (у беременных часто возникают проблемы с их состоянием).
  3. Препятствие старения клеток организма (благодаря фосфолипидам).
  4. Наличие витаминов PP, B1 и F1 – здоровая кожа, нивелирование вредоносных воздействий окружающей среды.

Также беременным полезна содержащаяся в халве фолиева кислота. Основным ее источником сладость стать не может, но несколько пополнить запасы полезного вещества вполне способна.

Халва во время лактации

Кроме того, что сладость помогает работать желудку, она способна содержать в норме гемоглобин матери и ребенка. При условии, что женщина будет съедать 50-100 грамм лакомства в день, она получит такую пользу:

  1. Молоко станет жирнее и немного прибавится (для этого рекомендуют запивать халву горячим чаем).
  2. Нервная система станет восстанавливать свою работу (ликвидация последствий стресса после родов).
  3. Процесс кровообразования стабилизируется.

При грудном вскармливании важно учитывать то, из чего халва сделана. Полезна мамам подсолнечная, кунжутная, ореховая сладость (фисташковая либо арахисовая). На первое место медики ставят именно лакомство из подсолнечных семян. Они дольше всех сохраняют свои свойства в процессе обработки и хранения.

Вред от халвы может быть только после ее неумеренного употребления. Женщина может набирать лишний вес.

0
Новости
30.09.2020
Почвенные бактерии могут спасать от стрессов
Исследователи из Британии обнаружили в почвенной бактерии Mycobacterium vaccae молекулы специфического жира, который обладает мощным антистрессовым действием. 10 (Z) -гексадеценовая кислота обладает способностью ингибировать



Новые статьи
30.09.2020
Почвенные бактерии могут спасать от стрессов
Исследователи из Британии обнаружили в почвенной бактерии Mycobacterium vaccae молекулы специфического жира, который обладает мощным антистрессовым действием. 10 (Z) -гексадеценовая кислота обладает способностью ингибировать
28.09.2020
Тюменские учёные открыли антибиотик, который может бороться с супербактериями
Универсальный антибиотик, перед которым бессильны защитные механизмы бактерий, найден исследователями Тюменского государственного университета. Он с лёгкостью преодолевает устойчивость микробов к имеющимся

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.