20.07.2018

Польза халвы во время беременности и лактации

Проголосуйте

Халва в идеальном ее виде – изысканная восточная сладость из орехов и меда. Еще ее делают из семечек подсолнуха, часто добавляя ваниль, изюм. Утверждения о ее пользе или вреде – неоднозначны. Ведь каждый, даже самый полезный продукт, нужно употреблять в меру, и тогда он порадует своими свойствами.

Халва во время беременности

Лакомство можно умеренно употреблять женщинам, готовящимся стать мамами. Его польза такова:

  1. Профилактика заболеваний сердца и сосудов.
  2. Благотворное действие на волосы и ногти (у беременных часто возникают проблемы с их состоянием).
  3. Препятствие старения клеток организма (благодаря фосфолипидам).
  4. Наличие витаминов PP, B1 и F1 – здоровая кожа, нивелирование вредоносных воздействий окружающей среды.

Также беременным полезна содержащаяся в халве фолиева кислота. Основным ее источником сладость стать не может, но несколько пополнить запасы полезного вещества вполне способна.

Халва во время лактации

Кроме того, что сладость помогает работать желудку, она способна содержать в норме гемоглобин матери и ребенка. При условии, что женщина будет съедать 50-100 грамм лакомства в день, она получит такую пользу:

  1. Молоко станет жирнее и немного прибавится (для этого рекомендуют запивать халву горячим чаем).
  2. Нервная система станет восстанавливать свою работу (ликвидация последствий стресса после родов).
  3. Процесс кровообразования стабилизируется.

При грудном вскармливании важно учитывать то, из чего халва сделана. Полезна мамам подсолнечная, кунжутная, ореховая сладость (фисташковая либо арахисовая). На первое место медики ставят именно лакомство из подсолнечных семян. Они дольше всех сохраняют свои свойства в процессе обработки и хранения.

Вред от халвы может быть только после ее неумеренного употребления. Женщина может набирать лишний вес.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика