Польза халвы во время беременности и лактации
Халва в идеальном ее виде – изысканная восточная сладость из орехов и меда. Еще ее делают из семечек подсолнуха, часто добавляя ваниль, изюм. Утверждения о ее пользе или вреде – неоднозначны. Ведь каждый, даже самый полезный продукт, нужно употреблять в меру, и тогда он порадует своими свойствами.
Халва во время беременности
Лакомство можно умеренно употреблять женщинам, готовящимся стать мамами. Его польза такова:
- Профилактика заболеваний сердца и сосудов.
- Благотворное действие на волосы и ногти (у беременных часто возникают проблемы с их состоянием).
- Препятствие старения клеток организма (благодаря фосфолипидам).
- Наличие витаминов PP, B1 и F1 – здоровая кожа, нивелирование вредоносных воздействий окружающей среды.
Также беременным полезна содержащаяся в халве фолиева кислота. Основным ее источником сладость стать не может, но несколько пополнить запасы полезного вещества вполне способна.
Халва во время лактации
Кроме того, что сладость помогает работать желудку, она способна содержать в норме гемоглобин матери и ребенка. При условии, что женщина будет съедать 50-100 грамм лакомства в день, она получит такую пользу:
- Молоко станет жирнее и немного прибавится (для этого рекомендуют запивать халву горячим чаем).
- Нервная система станет восстанавливать свою работу (ликвидация последствий стресса после родов).
- Процесс кровообразования стабилизируется.
При грудном вскармливании важно учитывать то, из чего халва сделана. Полезна мамам подсолнечная, кунжутная, ореховая сладость (фисташковая либо арахисовая). На первое место медики ставят именно лакомство из подсолнечных семян. Они дольше всех сохраняют свои свойства в процессе обработки и хранения.
Вред от халвы может быть только после ее неумеренного употребления. Женщина может набирать лишний вес.
- Оставьте первый комментарий - автор старался