Повышаем эффективность диеты
Современная женщина рано или поздно приходит к выводу, что пора начинать худеть. Широкое обилие способов похудения предлагаемых женскими журналами и специализированными изданиями, заставляет задуматься, о пользе и влиянии на здоровье той или иной диеты. К счастью диетологи достаточно давно определили составляющие безвредной для здоровья и эффективной диеты. Среди них полезные жиры, белки, клетчатка, витамины и минералы.
Начнём с так называемых «хороших» жиров. В их число входит кислота омега-3 и мононасыщенные кислоты, которые в достаточном количестве можно найти в различных маслах, орехах и шоколаде. Однако настоящим кладезем полезных жиров являются морепродукты. Они не только обеспечивают организм питательными веществами и необходимыми витаминами, но и продлевают чувство голода, что в свою очередь, способствует потере веса.
Ввиду того, что недостаток белка в организме приводит к замедлению сжигания жиров, этот компонент играет одну из важнейших ролей в процессе избавления от лишних килограмм. Помните, что ежесуточно человек должен потреблять около 2 грамм белка на каждый килограмм своего веса.
Снижает риск появления избыточной массы тела клетчатка, которую можно получить из цельнозерновых продуктов питания, свежих овощей и фруктов. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять не менее 20 грамм клетчатки. Особенно важно соблюдать это правило во время похудения, так как большинство продуктов, содержащих клетчатку, помогают сохранять чувство сытости на протяжении долгого времени.
При соблюдении диеты очень важно обеспечивать свой организм достаточным количеством жидкости, так как даже частичное обезвоживание может спровоцировать замедление обмена веществ.
Кроме обычной воды в период диеты рекомендуется пить зелёный чай, который помогает сбросить лишние килограммы, замедляя образование жировых тканей. Чтобы сдержать аппетит и не съесть за очередной трапезой слишком много, диетологи советуют выпивать по кружке чая непосредственно перед едой. Таким образом, ваш желудок частично заполнится перед употреблением пищи, благодаря чему чувство насыщения придёт гораздо раньше. Не стоит забывать и о содержащемся в зелёном чае веществе эпигаллокатехин-3-галлат. Этот компонент способствует нейтрализации жирной пищи, что оказывает положительное влияние не только во время диеты, но и в повседневной жизни.
- Оставьте первый комментарий - автор старался