Природные антибиотики, которые вы найдёте на своей кухне
Проблема падения эффективности синтетических антибиотиков усугубляется с каждым годом, ведь бактерии становятся всё более устойчивыми к привычным препаратам. Поиск новых химических соединений с антибиотическими свойствами обходится фармацевтам чрезвычайно дорого, необходимые для этого суммы исчисляются миллиардами долларов США. Между тем, у каждого из нас прямо на кухне найдётся несколько продуктов, которые можно назвать природными антибиотиками и антисептиками. Что характерно, за миллионы лет бактерии так и не смогли приспособиться к их действию.
Чеснок
Один из самых мощных природных антибиотиков, чеснок издавна известен людям как средство для лечения простуд, кишечных инфекций и т.д. Если сочетать приём аптечных антибиотиков с чесноком, то бактерии не смогут адаптироваться к синтетическому лекарству. Содержащиеся в чесноке соединения превосходно справляются с большинством бактерий, грибков и даже вирусов, а также изгоняют из кишечника глистов.
Яблочный уксус
Этот природный антисептик, который помогает избавиться от стафилококка и многих дрожжевых грибков, легко изготовить из свежих яблок в домашних условиях. Его достоинство – мягкое, щадящее действие: содержащиеся в яблочном уксусе вещества не повреждают слизистую оболочку, но губительны для бактерий.
Имбирь
Мощный терапевтический и общеукрепляющий эффект корня имбиря нередко превосходит действие аптечных антибиотиков при вирулентных инфекциях. Его применяют против множества бактерий, вирусов и грибковых заболеваний, а также против досаждающих людям вредных насекомых.
Лук
В народе нередко говорят: лук – средство от семи недуг. Его используют при респираторных заболеваниях, отитах, инфекциях носоглотки. Он обладает мощным ранозаживляющим действием: нужно приложить к порезу или ссадине прозрачную плёнку, разделяющую слои луковицы, чтобы ранка быстро затянулась. Лук помогает снизить температуру при лихорадке и избавиться от тошноты, лечит стоматиты и другие инфекции ротовой полости.
Хрен
Кашица из тёртого корня хрена – отличное средство для ингаляций при воспалениях носовых пазух и верхних дыхательных путей. При простудах его принимают внутрь, используют для согревающих компрессов и т.д. Благодаря антисептическим свойствам он помогает заживлять раны и царапины, исключая развитие гнойных воспалений. При лечении кишечных инфекций хрен полезно сочетать с перцем хабанеро, который эффективно уничтожает многие виды патогенных кишечных бактерий – кишечную палочку, сальмонеллу и т.д.
Корица
Эта пряность с приятным ароматом помогает при кишечных инфекциях, сопровождающихся рвотой и диареей, а также с различными грибковыми заболеваниями. В её состав входят, как минимум, два сильнодействующих вещества – эвгенол и циннамальдегид, уничтожающие кишечную палочку.
- Оставьте первый комментарий - автор старался