14.02.2015

Пробиотик может вылечить аллергию на арахис

Проголосуйте

Специалисты научно-исследовательского института Мердока заявили, что такая проблема, как аллергия на арахис, в ближайшее время может потерять свою актуальность. Данное утверждение основывается на результатах наблюдений за группой из тридцати детей-аллергиков. В течение полутора лет дети ежедневно получали белок арахиса, дополненный пробиотиком Lactobacillus rhamnosus.

Дозировка данной пищевой комбинации постепенно увеличивалась, и уже к концу исследования 80 процентов детей могли совершенно спокойно есть арахис. При этом проявления симптомов аллергии у них не наблюдалось. Однако возможная продолжительность полученного эффекта осталась пока не изученной.

Если эксперты из Мердока пошли путём изменения реакции самого организма, то некоторые учёные пытаются сделать безопасным непосредственно арахис. Так экспериментаторы из университета Флориды провели опыты по инактивированию аллергенных арахисовых белков с помощью световых импульсов. Посредством такого облучения учёные пытались избавиться от 99,9 процентов аллергенов, присутствующих в цельном орехе.

Дело в том, что при уменьшении аллерегенной концентрации со 150 миллиграммов до порога ниже, чем полтора миллиграмма на один орех, такой арахис становится безопасным для 95 процентов аллергиков. При помощи технологии облучения уже удалось добиться 80-процентного удаления аллергенов. Однако подобная методика имеем весьма спорные преимущества, так как её применение разрушает цвет, текстуру, вкус и питательность арахиса.

Вполне понятно, что после такой обработки проблема аллергии может отпасть совсем по другой причине – безвкусный и бесполезный орех никто не захочет есть.

Новости
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –


Новые статьи
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика