15.06.2017

Процедура ЭКО станет успешнее

Проголосуйте

В институте генетики при Томском исследовательском центре РАН представили новый метод, позволяющий диагностировать хромосомные аномалии эмбрионов, использующихся для ЭКО. Это позволит в будущем снизить риск наследственных патологий. Ведь эмбрионы будут тщательно проверяться еще перед «подсадкой». Процедура ЭКО станет в два раза успешнее.

Согласно статистике, из десяти пар, которые решились на ЭКО, процедура заканчивается успешно только у четырех. Часто в результате хромосомных патологий, инфекций или гормонального сбоя беременность прерывается на различных сроках. Основная проблема для всех репродуктологов — неприживаемость эмбрионов в первом триместре беременности из-за хромосомных аномалий. Нередко они возникают у старших по возрасту будущих мам. Генетики проверяют эмбрионы перед «подсадкой», используя для этого всего одну или две клетки, взятые у зародыша в трехдневном «возрасте». Но таким образом нельзя проследить за отсутствием аномалий абсолютно во всех клетках.

Новая технология позволяет анализировать внеклеточную ДНК, которая содержится в жидкости 5-6-дневного зародыша. Так можно получить целостную картину. Специалисты уже провели исследование 50 эмбрионов, у которых выявлены аномалии. Сейчас готовятся клинические испытания.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика