13.04.2019

Продукты, благодаря которым мы быстрее стареем

Проголосуйте

В последнее время люди стали больше заботиться о том, что они едят. Это является хорошей тенденцией, ведь пища — наиболее важный фактор здорового образа жизни. Помимо внутреннего баланса и здоровья организма вредные продукты значительно ухудшают наш внешний облик. Рассмотрим продукты, которые делают процессы старения более быстрыми и соответственно отражаются на нашей внешности.

Картофель фри

Использование фритюра высвобождает свободные радикалы в пище, которые ускоряют старение клеток. А высокое содержание натрия обезвоживает организм, что ухудшает состояние кожи. К тому же, те продукты и напитки, которые обычно сопровождают картофель фри, также не содержат ничего полезного для организма. Вы можете заменить эту закуску печеным картофелем, овощными палочками с йогуртом, бататом.

Белый хлеб

Рафинированная обработанная мука, которая используется для такого красивого и вкусного белого хлеба, не является полезной для организма. Лучше заменить батон цельнозерновым хлебом или выпечкой из пророщенных зерен.

Сладости

Высокое содержание сахара является положительной средой для бактерий. Результат — угри и акне на коже. Если вам очень хочется сладкого, съешьте немного черного шоколада, фруктов, мед. Не увлекайтесь и следите за умеренным количеством этих продуктов.

Трансжиры

Следите за качеством жиров, которые вы употребляете. Есть продукты, которые вовсе не несут пользы для организма, а наоборот — являются вредными для него. Это плавленые сырки, маргарин, спреды, майонез. Они содержат трансжиры, которые способствуют появлению атеросклероза, накоплению лишнего веса, проблемам с сосудами и кожей. Лучший источник растительных жиров — оливковое масло, авокадо. Эти продукты богаты антиоксидантами и хорошо помогают в борьбе со старением.

Всегда просматривайте состав продуктов и блюд и употребляйте его только после ответа на вопрос “Будет ли это полезным для организма?”.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика