18.10.2018

Продукты для бодрости и молодости

Проголосуйте

Если очень хочется попробовать пиццу или другую не слишком полезную пищу, то полностью исключать из рациона ее не стоит, ведь таким образом стресс только добавиться. Однако акцент в повседневном питании должен быть сделан в пользу продуктов, которые дарят бодрость и продлевают молодость.

В частности, есть наименования, которые являются профилактикой гастрита, сахарного диабета, ожирения. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос, избавляют от депрессии, снижают риск развития атеросклероза и повышают настроение. К таким продуктам специалисты относят грецкие орехи, органическое подсолнечное масло, рисовые, овсяные отруби, оливковое масло, жирные сорта рыбы. Аналогичным свойством обладают цитрусовые, морковь, тыква, помидоры, брокколи, смородина, шиповник, киви.

Конечно, полезные и другие многочисленные овощи, фрукты, но специалисты составили свой список наименований, которые лучше всего заряжают энергией и затормаживают процесс старения.

Кроме того, наименования, указанные выше, повышают иммунитет, снижают частоту простуд, избавляют от неприятного чувства усталости, которое иногда возникает даже после нормального полноценного сна. Главным критерием качества является экологичность этих продуктов, отсутствие пестицидов, других вредных добавок.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика