12.12.2020

Продукты, которые способствуют восстановлению после COVID-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Диетологи из Британии разработали перечень продуктов, которые способствуют восстановлению организма после коронавирусной инфекции и ускоряющих выздоровление пациентов. Этот перечень составлен на основе исследований, посвящённых лечебному питанию пожилых и ослабленных людей. Результаты были опубликованы в специализированном научно-практическом издании BMJ Nutrition, Prevention and Health.

Исследователи считают, что ослабление иммунитета с возрастом наступает вследствие ухудшения снабжения организма питательными веществами, необходимыми для функционирования иммунной системы. Пожилым людям следует пересмотреть принципы питания и включить в повседневный рацион больше продуктов так называемого иммунного питания, которые богаты веществами, укрепляющими иммунитет. Это особенно важно в периоды восстановления после тяжёлых заболеваний и, в частности, после инфекции COVID-19.

Дефицит белков и энергетических углеводов, а также недостаточное поступление в организм минерально-витаминных добавок ухудшают функционирование иммунной системы. Чтобы нормализовать иммунную функцию, необходимо обогатить свой рацион витаминами, антиоксидантами, пробиотиками и минералами. Это позволит повысить сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.

Чтобы сбалансировать состав питания, необходимо регулярно включать в рацион продукты, богатые:

  • витамином С (для повышения барьерной функции лёгких);
  • витамином D (для регуляции деятельности Т-клеток и В-лимфоцитов, которые являются важными составляющими иммунной системы);
  • цинком (для запуска иммунной функции).

Обогатить меню витамином С позволяет включение в рацион капусты брокколи, чёрной смородины, апельсинов и витаминизированных хлопьев для завтрака. Много цинка можно отыскать в составе крабовых консервов, креветок, варёных яиц и бобовых. Дефицит витамина D помогут восполнить лосось и жирные породы морских рыб, печень трески, грибы, а также коровье молоко и молокопродукты. Кроме того, хорошие результаты дают фармацевтические препараты, содержащие суточную дозу перечисленных питательных веществ.

Исследование показывает, что соблюдение перечисленных рекомендаций помогает быстрее выздороветь после COVID-19 и восстановить здоровье, а также избежать тяжёлого течения заболевания.

0
Новости
24.01.2021
Кишечные бактерии могут влиять на прочность костной ткани
Обнаружено ещё одно важное свойство кишечного микробиома. Как оказалось, обитающие в кишечнике бактерии оказывают непосредственное влияние на прочность костной ткани, причём бактериальный комплекс, поддерживающий

23.01.2021
В Австралии нашли способ борьбы с супербактериями
Учёные из австралийского Университета Монаш попытались решить проблему супербактерий при помощи бактериофагов. Как оказалось, эти вирусы, способные уничтожать бактерии, можно использовать не только для


Новые статьи
24.01.2021
Кишечные бактерии могут влиять на прочность костной ткани
Обнаружено ещё одно важное свойство кишечного микробиома. Как оказалось, обитающие в кишечнике бактерии оказывают непосредственное влияние на прочность костной ткани, причём бактериальный комплекс, поддерживающий
23.01.2021
В Австралии нашли способ борьбы с супербактериями
Учёные из австралийского Университета Монаш попытались решить проблему супербактерий при помощи бактериофагов. Как оказалось, эти вирусы, способные уничтожать бактерии, можно использовать не только для
22.01.2021
Установлено, что витамин D не защищает от инфекций, но облегчает течение болезни
Австралийские исследователи из QIMR Berghofer – медицинского исследовательского института, расположенного в штате Брисбен – обнаружили, что добавки, содержащие витамин D, не препятствуют заражению людей респираторными

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.