18.05.2018

Продукты, которые усваиваются лучше всего

Проголосуйте

Вопрос стимуляции пищеварения актуален для многих. Кто-то не желает ощущать неприятную тяжесть в животе, другие люди стремятся стимулировать похудение. Не секрет, что с возрастом процессы замедляются, в том числе и пищеварения, обмена веществ.

Специалисты составили свой перечень продуктов, которые рекомендуется употреблять для помощи желудку. Особенно нужно это людям после 30-40 лет, когда скорость переработки пищи снижается. К тяжёлым продуктам относятся молочные, пироги, печенье, сладости, полуфабрикаты, мясо, мука высшего сорта.

К сожалению, некоторые фрукты и овощи тоже имеют свою «тяжелую» специфику. Например, виноград, бананы, а также картофель, авокадо и кукуруза могут достаточно нагрузить желудок. Но они очень полезны, поэтому полностью отказываться от их потребления не стоит. Надо лишь ограничить объем и улучшить качество.

Если говорить об орехах, то стоит выбирать исключительно натуральные, а не в пакетиках, которые продаются в магазинах. Кроме самих орехов в составе присутствуют соль, сахар, подсластители, консерванты и прочие наименования.

Продукты, особенно полезные для пищеварения, тоже существуют. Ученые особо отмечают хлебные изделия из муки грубого помола, отруби, злаки, бобовые культуры, обязательно и орехи в небольшом количестве, груша, семя льна, сухофрукты, зелёные овощи. Можно пойти на хитрость, и если бананы, виноград кажутся тяжелыми для переработки, то стоит заменить их виноградным соком или перемешать небольшое количество размягченного до уровня кашицы банана с обезжиренным йогуртом, который стимулирует пищеварение.

Если рассматривать овощи, то ученые считают, что зелёные аналоги гораздо полезнее красных или желтых. Зелень — это огурцы, цукини, шпинат, сельдерей, спаржа, петрушка, укроп, капуста, стрелки лука и чеснока.

Обязательно потребление и сухофруктов, которые стимулируют пищеварение, прекрасно избавляют от запоров. Фактически, они обладают слабо выраженным слабительным действием. Сухофрукты: чернослив, сушеный абрикос, финики, инжир, изюм, чернослив, курага.

Из ягод обязательно в рационе должны присутствовать: крыжовник, черника, малина, клубника, земляника. Ягоды насыщены клетчаткой, а она первое и основное подспорье, ускоряющее переработку пищи и благоприятно сказывающееся на состоянии всего желудочно-кишечного тракта.

Новости
02.12.2022
Неумеренное потребление соли усиливает реакцию на стрессы
Шотландские исследователи из Университета Эдинбурга установили, что солёная пища приводит к снижению стрессоустойчивости. Реакция на стресс у любителей солёненького становится более сильной, чему тех, кто

01.12.2022
Удерживать достигнутый вес после похудения человеку не позволяет собственный мозг
Диетологи из Великобритании проанализировали результаты пятилетних наблюдений за пациентами, стремящимися сбросить лишний вес. В подавляющем большинстве случаев эти попытки были не слишком удачными: через


Новые статьи
09.11.2020
В Томске создан прибор, обнаруживающий антиоксиданты в продуктах питания
В Томском политехническом университете создан прибор, который позволяет оценивать антиоксидантные свойства пищевых продуктов, фитопрепаратов и биоактивных добавок. Сенсор, работающий по цветовому принципу,
09.07.2020
Омега-3 ненасыщенные кислоты могут эффективно побеждать листериоз
Листериоз и некоторые другие пищевые инфекции могут эффективно излечиваться при помощи ненасыщенных жирных кислот омега-3. Как оказалось, воздействие происходит на генном уровне: ненасыщенные кислоты «выключают» у
21.10.2019
Здоровое питание помогает в лечении депрессии
Миллионы людей во всём мире страдают от депрессии, но недавнее исследование показало, что облегчить их состояние может соблюдение определённой диеты. Достаточно отказаться от готовой и жареной еды, быстрых углеводов,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика