Пять проблем, с которыми помогает бороться грейпфрут

Оцени

Популярность грейпфрута в нашей стране не особенно высока, так как многим не нравится его горьковатый привкус. Но, возможно, вы измените своё мнение посте того, как узнаете о многочисленных полезных свойствах этого фрукта. Назовём лишь пять проблем, с которыми он помогает справиться.

Простуда

Если вы простудились и хотите побыстрее выздороветь, обязательно попросите близких купить вам несколько грейпфрутов. Сочная красноватая мякоть содержит ударные дозы витаминов А и С, которые помогут вам подстегнуть иммунную систему для борьбы с респираторными инфекциями. Ежедневная порция грейпфрута облегчит течение болезни и снизит вероятность развития осложнений.

Холестерин

Израильские учёные обнаружили, что ежедневное употребление в пищу половинки грейпфрута позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови на 15,5%. Для этого одинаково подходят плоды любых сортов, в том числе белые, мякоть которых горчит не так сильно. Но следует иметь в виду, что вещества, содержащиеся в грейпфрутах, снижают действенность некоторых лекарств. Поэтому не рекомендуется есть их одновременно с приёмом препаратов для понижения уровня холестерина.

Артериальное давление

Поскольку в соке и мякоти грейпфрута содержится большое количество калия, то фрукт способен нормализовать показатели артериального давления у гипертоников. Однако не стоит ждать мгновенного действия: чтобы добиться ощутимого эффекта, нужно регулярно есть плоды в течение 3-4 недель. При этом придётся отказаться от лекарственных препаратов, так как последствия их сочетания с соком грейпфрута могут быть непредсказуемыми.

Заживление ран

Благодаря высокому содержанию витамина С грейпфрут существенно ускоряет заживление ран и формирование рубцовой ткани на месте повреждения мягких тканей. Конечно, мгновенной регенерации ждать не стоит, но восстановление происходит быстрее, и при этом снижается риск нагноения раны.

Уровень сахара в крови

Недавние исследования показывают, что употребление в пищу грейпфрута снижает скачки уровня глюкозы в крови. У людей, регулярно съедавших порцию фрукта перед обедом, инсулин повышался не так резко, как обычно. Такая привычка может принести пользу тем, кто находится в состоянии преддиабета, чтобы не допустить начала заболевания и нормализовать углеводный обмен.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого