26.01.2015

Пышные женские формы повышают вероятность рождения умного ребёнка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учёные из университета Питтсбурга в очередной раз подтвердили физиологическую нецелесообразность излишней женской худобы. Изучение взаимосвязи между нормальным развитием вынашиваемого ребёнка и телосложением его мамы выявило природную необходимость жировых отложений в районе женского таза. По версии исследователей, жировые запасы в этой области тела будущей матери выступают в качестве своеобразного хранилища питательных веществ, с помощью которых происходит нормальное формирование мозга ребёнка.

Кроме этого, учёные утверждают, что количество подобных отложений влияет на формирование интеллектуальных способностей вынашиваемого дитя. Ведущий научный специалист Will Lassek, принимавший участие в данном проекте, объясняет данную зависимость качественным составом жиров в этой области тела женщины. Дело в том, этот вид жиров отличается повышенным содержанием омега 3 жирных кислот, а также таким необходимым компонентом человеческого мозга, как докозагексаеновая жирная кислота.

В то же время, известно, что нервная система плода при развитии требует наличия большого количества подобных питательных веществ. Если сравнивать содержание жиров в мужском и женском организмах со здоровой массой тела, можно отметить, что у сильного пола данный показатель составляет примерно 15%; а у слабого – около 30%. Видимо, подобная разница заложена природой в целях обеспечения нормального развития детского мозга.

При кормлении грудью организм матери теряет в среднем полкилограмма своей жировой массы в месяц. Липиды, содержащиеся в грудном молоке, производятся в основном из жировой ткани, расположенной в области ягодиц и бёдер. Таким образом, представительницы прекрасного пола с более пышными формами обладают более высоким уровнем жиров в материнском молоке, которые, как оказалось, необходимы для полноценного формирования мозга младенца.

1+
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.