26.01.2015

Пышные женские формы повышают вероятность рождения умного ребёнка

Проголосуйте

Учёные из университета Питтсбурга в очередной раз подтвердили физиологическую нецелесообразность излишней женской худобы. Изучение взаимосвязи между нормальным развитием вынашиваемого ребёнка и телосложением его мамы выявило природную необходимость жировых отложений в районе женского таза. По версии исследователей, жировые запасы в этой области тела будущей матери выступают в качестве своеобразного хранилища питательных веществ, с помощью которых происходит нормальное формирование мозга ребёнка.

Кроме этого, учёные утверждают, что количество подобных отложений влияет на формирование интеллектуальных способностей вынашиваемого дитя. Ведущий научный специалист Will Lassek, принимавший участие в данном проекте, объясняет данную зависимость качественным составом жиров в этой области тела женщины. Дело в том, этот вид жиров отличается повышенным содержанием омега 3 жирных кислот, а также таким необходимым компонентом человеческого мозга, как докозагексаеновая жирная кислота.

В то же время, известно, что нервная система плода при развитии требует наличия большого количества подобных питательных веществ. Если сравнивать содержание жиров в мужском и женском организмах со здоровой массой тела, можно отметить, что у сильного пола данный показатель составляет примерно 15%; а у слабого – около 30%. Видимо, подобная разница заложена природой в целях обеспечения нормального развития детского мозга.

При кормлении грудью организм матери теряет в среднем полкилограмма своей жировой массы в месяц. Липиды, содержащиеся в грудном молоке, производятся в основном из жировой ткани, расположенной в области ягодиц и бёдер. Таким образом, представительницы прекрасного пола с более пышными формами обладают более высоким уровнем жиров в материнском молоке, которые, как оказалось, необходимы для полноценного формирования мозга младенца.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика