25.10.2016

Рак молочных желез может вызываться бактерией?

рак груди
Проголосуйте

Из Канады пришли новости об исследованиях в области изучения причин онкологии молочных желез. Ученые обнаружили в тканях груди специфические бактерии, которые могут влиять на развитие рака: провоцировать или сдерживать рост злокачественных клеток. Микроорганизмы похожи на бактерии кишечной флоры, которые участвуют в процессах пищеварения. Именно такую же систему обнаружили и в тканях молочных желез. Бактерии ярко проявляют свою работу у пациенток, которые проходят терапию после удаления злокачественных образований в груди, а также в период рецидива заболевания.

В качестве «материала» были изучены процессы у пятидесяти восьми пациенток онкологов и двадцати трех женщин из контрольной «чистой» группы. Оказалось, что в тканях молочной железы, пораженной раком, преобладают стрептококки и энтерококки. Грудь здоровых женщин «заселена» стрептококками и лактобактериями.

На сегодняшний день нет достоверных данных, которые подтвердили бы причастность бактерий к развитию онкологии желез. Так как вполне возможно, что патогенная флора размножается уже на этапе развития злокачественного процесса. Исследования продолжаются. Уже в скором будущем ученые огласят вердикт: могут ли лактобактерии включаться в борьбу с раком. Это подарит шанс каждой женщине, которая сегодня слышит страшный диагноз.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика