26.09.2014

Размер юбки и риск развития рака груди взаимосвязаны

Проголосуйте

Группа учёных из лондонского университетского колледжа выявила весьма любопытную взаимосвязь между возможным развитием рака груди и размером юбки. Британские исследователи утверждают: представительницы прекрасного пола, которые после 25-ти летнего возраста добавляют к прежним меркам юбки по одному размеру каждые последующие десять лет, повышают у себя риск образования рака молочных желез. По сравнению с ровесницами, в течение длительного времени сохраняющими свою форму в прежних объёмах, данный риск возрастает на 33 процента.

Если за аналогичный период времени добавились два размера, риск образования злокачественной опухоли повышается на 77 процентов. Иными словами, изменение размеров юбки, которую вы без труда застёгивали в 20 лет, может быть эффективным и простым индикатором возможной опасности. Благодаря исследованию, в котором приняли участие более чем 90 000 женщин от 50-ти до 60-ти лет, учёные выявили явную связь между увеличением массы тела и ростом риска раковых заболеваний.

В подтверждение своих заключений исследователи приводят следующую статистику: за трехлетний период наблюдений злокачественные опухоли груди были выявлены у 1090 женщин. Участник научного проекта, исследователь Саймон Винсент объясняет, что в 40 процентах случаев раковых заболеваний можно было избежать. Своевременные изменения в образе жизни, борьба с лишним весом и большие физические нагрузки могли бы предотвратить подобное развитие ситуации.

По словам учёного, привязка опасных изменений весовых показателей к размеру юбки поможет легко и просто контролировать свой вес. Женщина скорее вспомнит, какую юбку носила в каждом возрасте, чем будет вычислять индекс массы своего тела. Собранный научный материал может служить подтверждением давно известному факту: после менопаузы, для предотвращения злокачественных образований груди, главное, что может сделать женщина – это быть активной, не переедать и ограничить употребление алкоголя.

Новости
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


Новые статьи
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика