16.11.2014

Российский препарат способен останавливать кровь за считанные секунды

Проголосуйте

Нижегородские учёные проводят тестовые испытания нового лекарственного средства, предназначенного для экстренных остановок кровотечения. Российские изобретатели создали препарат, который может останавливать кровь за тридцать секунд. Полную формулу состава специалисты пока не раскрывают, но известно, что средство содержит наночастицы серебра.

Кровоостанавливающий препарат представляет собой гель, который за считанные секунды впитывается в раневую поверхность, создавая при этом преграду. Первые опыты с помощью лабораторных животных показали положительные результаты.

По составу гель – экологически чистое лекарственное средство, изготовленное из природного полимера, без наличия опасных химических веществ и примесей. Данный препарат может останавливать любые кровотечения, кроме артериальных. Предполагается, что потребителям будут доступны следующие формы выпуска: пропитанный средством бинт, губка, спрей или раствор, а также гель.

Кардинальное отличие разработки российских учёных от применяемых кровоостанавливающих препаратов заключается в способе воздействия: если практикуемые в настоящее время средства впитывают кровь, то новая технология основана на ускорении естественного процесса гемостаза. Те есть, кровопотеря должна быть минимальной. Перед тем, как запустить гель в серийное производство, необходимо дождаться окончания доклинических испытаний, получить патент и определить спонсоров проекта.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика