• Сотрудничество
  • 14.12.2021

    Сальмонеллезы в США

    5/5 - (1 голос)

    Сальмонелла является одним из наиболее распространенных микроорганизмов среди тех, которые вызывают в США пищевые инфекции. Согласно статистике, собранной в 2010 году, эти бактерии стали причиной более 8000 случаев сальмонеллеза. При этом почти 3000 людей потребовалась госпитализация, а 29 заболевших умерло. Американские ученые прогнозируют, что в будущем количество случаев сальмонеллеза будет только расти. Именно по этой причине органы здравоохранения США поставили перед собой цель не допустить увеличения их количества более чем в 2 раза в ближайшие 10 лет. 

    Самые известные вспышки сальмонеллеза в США

    В США возникало множество вспышек сальмонеллеза. Наиболее крупными считаются следующие случаи: 

    • 1985 год, Иллинойс. Вспышка была вызвана одним из серотипов бактерии, которая попала в молоко. Согласно статистике, из-за этого заразилось более 16 тысяч человек. В самом Иллинойсе от сальмонеллеза пострадало более 1000 человек. 2 больных умерло. 
    • 2008 год. Это была достаточно крупная вспышка, которую зафиксировали более чем в 40 штатах США, а также на территории Канады. При этом заболело около 1300 человек. Согласно исследованию ученых, причина заключалась в заражении еще одним серотипом сальмонеллы нескольких сортов перца, привезенного из Мексики. Также есть вероятность, что микроорганизмы размножились на кинзе и помидорах. 
    • 2008-2009 года. Еще одна крупная вспышка, которая затронула практически все штаты США. Число заболевших почти перевалило за 700 человек. Серотип сальмонеллы был выявлен в арахисовом масле, которое, согласно исследованию ученых, было изготовлено в Джорджии. 

    К числу наиболее известных вспышек заболевания, которые случились в последнее время, можно отнести:

    • 2011 год. Случаи болезни были зафиксированы в 42 штатах. Как оказалось, причина заключалась в контакте с водой, в которой обитал один из видов карликовых лягушек. К счастью, смертельных случаев не было выявлено. 
    • 2011 год. Тогда причина заключалась в плодах папайи. Число пострадавших от микроорганизмов составило более 100 человек. 
    • 2011 год. В этой вспышке пострадало почти 130 человек. Выяснилось, что все они употребляли фарш из индейки, который поставлял один и тот же бренд. 
    • 2012 год. Почти 400 случаев заболевания сальмонеллезом. Смертельных исходов ученым выявить не удалось. В ходе исследований обнаружилось, что все пострадавшие употребляли консервированную рыбу. Оказалось, что она не подвергалась температурной обработке. 
    • 2012 год. Около 120 человек заразилось сальмонеллезом. После расследования этой вспышки заболевания выяснилось, что все они контактировали с черепахами. 
    • 2013 год. В ходе этой вспышки сальмонеллеза заразилось 26 человек. Источником вредоносных бактерий стали домашние ежи. Во время этой вспышки умерло 2 человека. 
    • 2014 год. Причиной в этот раз стала курятина. Интересно, что она была заражена сальмонеллой, которая оказалась очень устойчивой к воздействию антибиотиков. Особенно пострадали жители Калифорнии. В ходе этой вспышки было выявлено более 600 заболевших.

    Запрет на продажу амфибий и рептилий

    Согласно исследованиям ученых, спровоцировать сальмонеллез может контакт с рептилиями и амфибиями. Опасность представляют лягушки, жабы, черепахи, змеи и так далее. Причем заразиться можно даже после касания к их помету или аквариумной воде, в которой они обитают. По этой причине органы здравоохранения США запретили продажу черепах небольшого размера. Также они рекомендовали мыть руки после контакта с животными, даже если те выглядят чистыми. При этом следует обязательно воспользоваться мылом. 

    Новости
    24.04.2024
    Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
    Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

    Натуральный кофе защищает от колоректального рака
    23.04.2024
    Натуральный кофе защищает от колоректального рака
    Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


    Новые статьи
    11.01.2024
    Как микробиота влияет на тягу к сладкому
    Бактерии кишечника — или их отсутствие — могут управлять нашими пищевыми привычками Десерты — пример «комфортной еды”, то есть, продуктов, которые люди употребляют для удовольствия, а не из-за голода или
    11.01.2024
    Бактерии в кишечнике могут играть роль в развитии долговременных последствий COVID-19
    Новые исследования обращаются к микробиому кишечника в поисках подсказок относительно долговременных последствий COVID-19. Многие люди, выздоравливающие от COVID-19, сообщают о продолжающихся симптомах, таких как
    11.01.2024
    Микробиом кишечника: как он влияет на наше здоровье?
    Мы носим в кишечнике до 2 кг микробов. Среди десятков триллионов микроорганизмов, обитающих там, есть как минимум 1 000 видов бактерий, несущих более 3 миллионов генов. Более того, две трети микробиома кишечника уникальны

    Комментарии
    • Оставьте первый комментарий - автор старался
    Оставить комментарий


    Captcha *


    Бад. не является лекарственным средством.
    Яндекс.Метрика