15.06.2015

Шоколад для улучшения памяти от американских учёных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Американские ученые решили модифицировать горький шоколад и добавили в него стимуляторы, улучшающие память.

Учёные из США решили модифицировать горькую разновидность шоколада и создали лакомство, улучшающее память. Польза тёмного шоколада известна давно и состоит в том, что употребление данного продукта оказывает положительный эффект на деятельность головного мозга и самочувствие человека.

Специалисты из Northern Arizona University пошли дальше и добавили в его состав стимуляторы, предназначенные для улучшения показателей памяти. После этого исследователи провели наблюдение, в котором было задействовано более ста человек. Всех участников распределили в две разные группы: первая употребляла обычный тёмный шоколад, а второй была предложена модифицированная разновидность продукта.

После этого оба состава добровольцев прошли специальную серию тестов, определяющую уровень внимательности, мышления и памяти. Результаты подтвердили ожидания учёных: группа, которая потребляла «улучшенный» сорт шоколада, показала большую результативность, чем представители второй группы.

Но не обошлось без побочных эффектов – у добровольцев из первой группы проявилось повышенное артериальное давление. Учёные достаточно быстро решили эту проблему, добавив в модифицированное лакомство L-теанин.

0
Новости
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.

23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По


Новые статьи
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По
22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.