15.06.2015

Шоколад для улучшения памяти от американских учёных

Проголосуйте

Американские ученые решили модифицировать горький шоколад и добавили в него стимуляторы, улучшающие память.

Учёные из США решили модифицировать горькую разновидность шоколада и создали лакомство, улучшающее память. Польза тёмного шоколада известна давно и состоит в том, что употребление данного продукта оказывает положительный эффект на деятельность головного мозга и самочувствие человека.

Специалисты из Northern Arizona University пошли дальше и добавили в его состав стимуляторы, предназначенные для улучшения показателей памяти. После этого исследователи провели наблюдение, в котором было задействовано более ста человек. Всех участников распределили в две разные группы: первая употребляла обычный тёмный шоколад, а второй была предложена модифицированная разновидность продукта.

После этого оба состава добровольцев прошли специальную серию тестов, определяющую уровень внимательности, мышления и памяти. Результаты подтвердили ожидания учёных: группа, которая потребляла «улучшенный» сорт шоколада, показала большую результативность, чем представители второй группы.

Но не обошлось без побочных эффектов – у добровольцев из первой группы проявилось повышенное артериальное давление. Учёные достаточно быстро решили эту проблему, добавив в модифицированное лакомство L-теанин.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика