Шоколадное мороженое с пробиотиками
Оказывается, десерт и польза – два вполне совместимых понятия. Индийские учёные заявили о создании шоколадного мороженого с пробиотиками. По вкусу такое мороженое ничем не отличается от классической разновидности лакомства, но вся разница заключается в рецептуре полезного продукта.
Новый вид шоколадного мороженого прошёл успешные испытания, проводившиеся с участием добровольцев. Разделив участников исследования на две группы, учёные распределили и ежедневный рацион: питание добровольцев из первого коллектива дополнялось пробиотическим мороженым, тогда как вторая категория участников потребляла обыкновенное классическое лакомство. При этом количество съедаемого продукта равнялось одной плитке шоколадного мороженого в день.
Длительность эксперимента составила 18 суток, после чего у добровольцев взяли необходимые анализы. Результаты выявили следующую закономерность: у людей, дополнявших свой ежедневный рацион порцией пробиотического мороженого, фиксировался низкий уровень стрептококкового содержания в слюне. Этот показатель свидетельствует об укреплении иммунитета и общего состояния здоровья исследуемых.
Пробиотики, как известно, являются так называемыми «дружественными бактериями», нормализующими баланс бактерий в кишечнике человека. Изобретение индийских учёных, несомненно, обрадует поклонников шоколадного лакомства.
- Оставьте первый комментарий - автор старался