Соль способна бороться с инфекцией в организме
Группа американских учёных собрала доказательства в защиту слегка «подпорченной» репутации такого спорного продукта, как соль. Как оказалось, влияние, которое оказывает на организм данная приправа, аналогично влиянию антибиотиков широкого спектра действия.
Устоявшееся среди врачей мнение о вреде соли основывается на результатах исследований, обнаруживших взаимосвязь между её чрезмерным употреблением и повышенным кровяным давлением. Ввиду того, что гипертония способна нанести значительный ущерб человеческому здоровью, во многих странах мира практикуются активные разъяснительные кампании о последствиях чрезмерного употребления соли.
Подобная информированность приводит к тому, что люди стараются минимизировать присутствие данного пищевого продукта в своём рационе. При этом человечество даже не подозревало о наличии полезных свойств соли, которые просто не были до конца изучены. Недавнее исследование, посвящённое последствиям применения этой приправы, выявило положительную сторону применения хлорида натрия (соли),
Изучение велось с помощью лабораторных мышей, разделённых на две группы. Первая группа получала подсоленный корм, а другая – пресную пищу, в которой отсутствовала соль. Итог эксперимента показал, что организм грызунов, получающий вместе с едой соль, справлялся с кишечной инфекцией намного быстрее, чем организм мышей, «посаженный» на бессолевую диету.
Специалисты объясняют, что в районе инфицированных тканей и органов происходит повышение концентрации соли, что свидетельствует о стремлении организма «подтянуть» к месту борьбы с вирусом именно солевые запасы, которые, по-видимому, действуют как антибиотик. Таким образом, делают акцент учёные, переизбыток соли в пище, несомненно, может принести вред здоровью. Но полный отказ или категорическая минимизация её присутствия в еде снижает иммунный ответ организма.
- Оставьте первый комментарий - автор старался