Соусы с перцем чили помогают избавиться от висцерального жира

Оцени

Регулярное потребление высококалорийной пищи, практикуемое в течение многих лет, неизбежно приводит к накоплению висцерального жира. Американские исследователи из Мичиганского университета рекомендуют употреблять продукты, обладающие высокими показателями жирности, с острыми приправами, в составе которых присутствует перец чили. В них содержится вещество, ускоряющее расщепление жировых запасов в висцеральной области.

В составе многих видов перца присутствует капсаицин – вещество, благодаря которому пряность приобретает характерный острый вкус. Достоверно установлено, что капсаицин ускоряет процессы расщепления жира, в том числе жировых запасов, накапливающихся в брюшной полости. Он обладает и другими полезными свойствами:

  • является природным антисептиком;
  • обладает противопростудными и противораковыми свойствами;
  • уменьшает воспаления;
  • снижает невропатические боли, вызванные различными медицинскими причинами.

Но наиболее важна для диетологов его способность усиления метаболических процессов, связанных с липидным обменом.

Ранее проводившиеся исследования в этой сфере выявили перспективность этого направления. На основе капсаицина могут быть созданы высокоэффективные препараты, которые найдут применение во многих областях медицины. Проведенный несколько лет назад метаанализ опубликованных данных показал, что это вещество действительно является эффективным «сжигателем жира», причём исследователям уже удалось раскрыть биологический механизм его влияния на обменные процессы.

Ежедневно принимая капсаициноиды, можно добиться стойкого снижения веса благодаря уменьшению потребления калорий во время еды. Ограниченное поступление энергии заставляет организм обращаться к жировым запасам, за счёт чего и происходит снижение веса. При этом наиболее активно расходуются отложения в висцеральной области, тогда как при обычном похудении в первую очередь расщепляется жир из подкожной клетчатки.

Капсаицин содержится в перце чили, кайенском, халапеньо и других видах перца. На его основе готовят острые соусы, которые действуют ничуть не хуже натурального чистого перца. В нашей стране препараты на основе капсаицина продаются в виде биодобавок. Для достижения стойкого видимого эффекта необходим долгосрочный приём таких средств либо ежедневное включение в рацион блюд, содержащих перец чили и его растительные аналоги.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого