24.05.2013

Средиземноморская диета – враг онкологических проблем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые утверждают, что фруктово-овощная диета помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Медиками из вуза штата Огайо был выявлен механизм, который находится в основе антионкологического эффекта средиземноморского режима питания, в котором превалируют фрукты и овощи.

Как оказалось, суть данного эффекта заключается в наличии в пище флавоноида апигенина, в большом количестве содержащегося в сельдерее, петрушке, ромашке и иных овощах и фруктах, благодаря чему удается перепрограммировать переродившиеся клетки непосредственно на генетическом уровне, тем самым сделав их уязвимыми. Согласно предоставленной информации, в скором времени будут обнародованы результаты данного эксперимента, однако пока что в онлайн-изданиях.

В процессе исследований in vitro на онкоклетках тканей молочной железы медики, проводившие эксперимент, обнаружили, что апигенин, вследствие связывания с белком hnRNPA2, регулирующим РНК-метаболизм, в действительности возвращает переродившиеся клетки в нормальное здоровое состояние. Это происходит в ходе возобновления процесса однократного сплайсинга – ряда реакций, которые происходят в ходе формирования информационной РНК, с которой в дальнейшем считываются белковые соединения.

Так, примерно в восьмидесяти процентах онкологических недугов в онкоклетках просматривается неправильный – повышенный в два раза – сплайсинг, что вызывает их «живучесть» и, конечно же, активное размножение. Стабилизация данного процесса возвращает раковым клеткам возможность подвергаться апоптозу – запрограммированной смерти, и еще делает их более предрасположенными влиянию со стороны химиотерапевтических препаратов.

«Иными словами выходит так, что, употребляя данное вещество, мы, как бы, активируем механизм, который уничтожает раковые клетки, – заявила Андреа Досефф – автор этого исследования и известный специалист в молекулярной генетике. – Таким образом, здоровое питание – это залог нормального функционирования всех клеток человеческого организма».

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.