31.03.2014

Средиземноморская диета защитит от диабета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Профессор университета Harokopio в Афинах Демостенес Панагиотакос (Demosthenes Panagiotakos) вместе со своими коллегами пришёл к выводу, что средиземноморская диета способствует уменьшению риска появления диабета. Наибольшая эффективность данной диеты наблюдается у людей, которые предрасположены к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Данные выводы удалось сделать на основе глубокого анализа 19 крупных исследований, растянувшихся на целых 5,5 года. В них в совокупности приняло участие более 162000 добровольцев из разных стран.

Результаты показали, что соблюдение средиземноморской диеты снижает риск возникновения диабета независимо от пола, расы, возраста и состояния здоровья человека. Так у людей, которые не имеют серьёзных проблем со здоровьем, вероятность возникновения сахарного диабета снижается на 21%. Больше пользы принесёт диета людям, страдающим от нарушений работы сердечно сосудистой системы, которые больше подвержены данному заболеванию. Согласно данным исследований такие люди могут снизить риск появления диабета аж на 27%.

По мнению Демостенеса Панагиотакоса данное исследование имеет важное прикладное значение, ведь учёным впервые удалось найти способ профилактики сахарного диабета не предполагающий употребление дорогостоящих лекарств. Особое внимание на средиземноморскую диету медик рекомендует обратить людям, относящимся к так называемой «группе повышенного риска».

Напомним, что средиземноморская диета издревле пользовалась популярностью у жителей средиземноморского побережья. Лекари рекомендовали её для излечения тяжёлых заболеваний, поддержания работоспособности в почтенном возрасте и, наконец, в качестве средства для продления жизни.

Средиземноморская диета предполагает употребление полезных зерновых и макаронных (более современный вариант) изделий, свежих фруктов и овощей, семян бобовых, красного мяса рыбы и прекрасного средиземноморского вина. Вроде ничего необычного, но все вышеописанные продукты, приправленные оливковым маслом, наполняют организм практически всеми необходимыми витаминами и минералами, способствуют ускоренному выведению токсинов, активизируют жизненные функции, что, в конечном счёте, приводит к значительному улучшению состояния здоровья, наполнению организма энергией и бодростью.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.