21.04.2017

Сыр способен тормозить старение организма

Проголосуйте

Очередное открытие австралийских ученых: сыр с плесенью способен приостанавливать старение человеческого организма. Таким чудодейственным свойством обладает вещество спермидин, которое содержится в таком виде продукта.

Изучить необычные свойства спермидна специалистов сподвигло наблюдение за мушками и червями, которые обитали на сыре с плесенью, и жили намного дольше своих собратьев. Затем эксперимент поставили на мышах. Только для грызунов выделили спермидин, смешивали его с водой, и таким раствором поили животных. У мышей улучшились показатели крови, и снизилось давление. Контрольная группа грызунов, которая принимала обычную воду, без добавления спермидина, прожила намного меньше, чем животные из первой группы.

Когда ученые начали изучать процессы, которые происходят после употребления уникального вещества, оказалось, что клетки организма активнее очищаются от токсинов. Их жизненный цикл увеличивается.

Опрос группы людей, постоянно включающих в свой рацион сыр с плесенью, продемонстрировал хорошее состояние их сердечно-сосудистой системы.

Не менее полезными оказались и твердые сыры с повышенной жирностью. Они способны повышать уровень масляной кислоты, которая ускоряет метаболизм и снижает риск ожирения.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика