Так ли полезны овощи и фрукты?
Все знают о пользе овощей и фруктов. В них содержится клетчатка, витамины, микроэлементы. Употребление их в пищу регулярно позволит восполнить недостаток полезных веществ, подарит хорошее настроение, укрепит иммунитет. Но стоит ли бездумно вкушать фрукты и овощи, не обращая внимание на их количество, качество, способ приготовления? Важным фактором полезных свойств может выступать и их сочетание в приготовленном блюде.
Свежие овощи и фрукты содержат большее количество витаминов, чем те, что прошли термическую обработку. Однако содержание полезных веществ в квашенной капусте даже более высокое, чем в свежей. Ряд витаминов лучше усваиваются с жирами, которые практически не содержатся в самом овоще. В этом случае следует при приготовлении блюда использовать животные или растительные жиры.
Употребление сладких фруктов и ягод в большом количестве может навредить здоровью. Они могут привести к повышению сахара в крови, вызвать нарушения в работе ЖКТ, поспособствуют набору лишнего веса. Умеренное их употребление для организма полезно сведет к минимуму риск разного рода нарушений.
Некоторые фрукты и ягоды могут стать причиной аллергии. В этом случае следует отказаться от их употребления. Особенно часто аллергия встречается на цитрусовые фрукты. Их чрезмерное употребление также плохо отразится на работе желудка.
При некоторых заболеваниях фрукты и овощи могут нанести больше вреда организму. В этом случае стоит придерживаться рекомендация врача. Сбалансированное питание, содержащее умеренное количество фруктов и овощей улучшит общее состояние, позволит поддерживать заряд бодрости, укрепит иммунитет, повысит стрессоустойчивость, благотворно скажется на внешнем виде, состоянии кожи, волос.
- Оставьте первый комментарий - автор старался