17.05.2022

Три доступных продукта для профилактики онкозаболеваний

Проголосуйте

Медицинская статистика свидетельствует, что онкологические заболевания находятся на втором месте в перечне причин преждевременной смерти, уступая печальное первенство лишь сердечно-сосудистым патологиям. Хотя современная медицина пока не обладает чудо-лекарствами, гарантированно избавляющими от злокачественных опухолей, врачам-онкологам с большим практическим опытом хорошо известно, как снизить риски появления страшного заболевания. Для этого не нужны дорогостоящие экзотические препараты, их с успехом заменят простые и доступные каждому продукты.

Чеснок

Это растение со специфическим ароматом и жгучим вкусом является настоящим кладезем полезны веществ. Его используют для лечения простуд, инфекций и воспалений. В его составе присутствует природный антибиотик, помогающий бороться с патогенными бактериями. Не менее полезен чеснок и в качестве профилактического средства, защищающего от злокачественных опухолей. Наиболее эффективно он предупреждает онкозаболевания кожи, лёгких и толстого кишечника.

Широкую известность получил эксперимент, в ходе которого больных раком лабораторных мышей в течение года кормили пищей с добавлением чеснока. После проверки состояния животных оказалось, что у большинства из них заметно уменьшились размеры опухолей. Вещества, содержащиеся в чесноке, заставляют клетки организма более активно вырабатывать глутатион S-трансферазу – особый фермент, с помощью которого организм уничтожает раковые клетки практически сразу после их появления, не давая опухоли разрастаться.

Брокколи

Нелюбимая многими капуста брокколи является настоящим чемпионом по содержанию изотиоцианатов – биоактивных соединений, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Поступая в организм, эти вещества уничтожают свободные радикалы и снижают уровень окислительного стресса – одной из основных причин появления мутировавших клеток слизистых оболочек. Изотиоцианаты поддерживают митохондриальные процессы в клетках, благодаря чему организм получает больше энергии. Кроме того, клетчатка, которой богата брокколи, активно выводит из кишечника продукты распада, токсины и канцерогены.

Ещё один полезнейший компонент брокколи – сульфорафан, который активно участвует в процессах углеводного обмена и снижает вред от гликированных продуктов. Чтобы увеличить концентрацию сульфорафана, необходимо порезать брокколи небольшими кусочками и оставить на некоторое время, так как это вещество является продуктом окислительной реакции с воздухом.

Цитрусовые

Основной разновидностью цитрусовых, используемых для профилактики рака является грейпфрут. Он содержит монотерпены, нейтрализующие канцерогенные вещества и способствующие их выведению из организма. А для стимуляции деятельности иммунных клеток следует включить в повседневное меню лимоны и апельсины.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика