11.07.2017

Ученые выявили наиболее эффективные овощи для снижения веса

Проголосуйте

Природа дарит большое разнообразие овощей и фруктов, которые самым благоприятным образом сказываются на здоровье мужчин, женщин, детей. Исследуя все полезные свойства, состав, наличие сложных углеводов, клетчатки, обогащенность минералами, витаминами, микро- и макроэлементами, ученые выявили наиболее эффективные растительные культуры для снижения веса, улучшения самочувствия, повышения иммунитета.

  • Огурцы. Эти овощи содержат много воды, что благоприятно сказывается на водном балансе организма, стимулирует деятельность мочевыводящих путей. Таким образом эффективно и плавно снижается вес, устраняется отечность.
  • Фасоль. Она любима диетологами не только из-за благоприятного воздействия на обмен веществ и стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, но и за то, что вполне может заменить мясо. В частности, ее рекомендуют употреблять вегетарианцам. В составе фасоли содержится клетчатка и белок — необходимые включения, которые всегда присутствуют в меню тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.
  • Морковь. Она обладает приятным нежным вкусом, чуть сладковатым, вызывает чувство насыщения, хорошо освежает ротовую полость. В ней содержится клетчатка, а также бета-каротин. Она решает сразу несколько проблем: снижает вес, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает тонус кожи.
  • Сладкий или болгарский перец. Для похудения сгодится любой: оранжевый, зелёный, красный, жёлтый. Он, как и морковь, обладает приятным и чуть сладковатым вкусом, отлично освежает. В нём содержатся множество витаминов, но больше всего витаминов категории С. Это отличный диетический продукт, специалисты рекомендуют включить его в рацион питания всем.

Как видите, продукты в вышеизложенном списке не относятся к разряду очень дорогих или экзотических. Практически каждый желающий может позволить себе купить огурцы, фасоль, морковь, сладкий перец. Особенно доступны они весной и летом.

Но помните, что для снижения объема жировых отложений рекомендуется употреблять их только в свежем или тушеном виде, а не в соленом, маринованном. Соль и кислоты не способствуют естественному выведению жидкости из организма, соленые и маринованные овощи не считаются диетическими продуктами.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика