20.08.2015

Учёные определили необходимое количество рыбы в рационе

Проголосуйте

Американские учёные решили выяснить, какое количество рыбы должно присутствовать в ежедневном рационе.

Блюда из рыбы, без сомнения, полезны для человеческого здоровья, но увеличение их количества в еженедельном рационе не приводит к усилению оздоровительного эффекта. Данный вывод был сделан бостонскими учёными после исследования, в котором были задействованы 40 тысяч добровольцев мужского пола.

Согласно результатам, которые были получены в ходе этого проекта, для поддержания здоровья достаточно есть рыбу с периодичностью, не превышающей одного раза в семь дней. При этом, отмечают учёные, наиболее полезными являются жирные сорта рыб, которых выловили в холодных водах – сёмга, горбуша, кета, сельдь, нерка, анчоус. Именно такая рыба защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляя с помощью омега 3-кислоты стенки сосудов.

Изучая рацион добровольцев, специалисты установили, что между состоянием здоровья участников исследования, употреблявших жирную рыбу не чаще раза в неделю, и участников, предпочитающих есть такую рыбу почти ежедневно, никакой особой разницы нет.

Что касается представителей сильного пола, сердечно-сосудистая система которых является наиболее уязвимой областью, им эксперты рекомендуют раз в неделю включать в пищу макрель, селёдку либо иную жирную разновидность морской рыбы. Такой подход к еженедельному рациону уменьшает риск возникновения сердечных недомоганий не менее чем на 30 процентов.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика