Учёные опубликовали список продуктов, предотвращающих онкологию
Ряд овощей и фруктов содержат достаточное количество антиоксидантов, чтобы противостоять возникновению злокачественных образований.
Учёные обнародовали список из восьми продуктов, которые способны противостоять развитию раковых образований. Данная «антираковая» группа включает в себя вполне доступные овощи и ягоды: капуста, черника, виноград, томаты, изюм, чернослив, малина и брокколи.
Антиоксиданты, содержащиеся в некоторых продуктах, способствуют выработке специальных веществ, которые защищают организм от возникновения опухоли. Поэтому специалисты утверждают, что приём дорогих препаратов или применение других экзотических мер в целях предотвращения онкологии совершенно не обязательны – достаточно регулярно включать в свой рацион вышеуказанные овощи и ягоды. Учёные объясняют, что каждый из продуктов действует определённым образом и содержит целый комплекс полезных веществ .
Капуста и черника – очищают желудочно-кишечный тракт от канцерогенов, препятствуют гнилостным процессам, обеспечивают организм железом на 100 процентов. Чернослив, изюм и виноград – препятствуют развитию рака крови, укрепляют сосуды и сердце, омолаживают организм, обладают богатым витаминным составом. Брокколи и малина – способны противодействовать делению раковых клеток, а также обладают весьма богатым витаминным составом, который необходим беременным женщинам. Помидоры, как и некоторые другие красные ягоды и плоды, – обладают свойством снижать риск возникновения кожных раковых заболеваний, оказывать благотворное влияние на человеческих мозг, способствовать укреплению памяти, улучшать обмен веществ и снижать уровень холестерина.
Единственное условие, при котором «антираковые» компоненты данных продуктов будут действовать наиболее эффективно – это употребление ягод и овощей в свежем виде, без предварительной тепловой обработки.
- Оставьте первый комментарий - автор старался