03.05.2017

Угревую сыпь можно победить вакцинацией

Проголосуйте

Для многих людей в возрасте от 12 до 30 лет проблема угревых высыпаний знакома не по книжкам. В определенный период каждый из них мог на собственном опыте узнать, что такое акне. Считается, что это проблема подросткового возраста. Но иногда она сохраняется и в зрелом возрасте. Согласно статистике у 5% женщин угревая сыпь активно появляется и после 25 лет. Среди мужчин таких «счастливчиков» меньше 1%. Такое несоответствие объясняется гормональными колебаниями, которым женщины подвергаются ежемесячно.

Итальянские ученые проследили взаимосвязь между определенными факторами и риском появления акне. Среди 500 подопытных женщин половина жаловалась на угревую сыпь. В эту группу попадали те представительницы прекрасного пола, чей рацион был беден клетчаткой; кто часто подвергался стрессу и имел генетическую предрасположенность к развитию акне. Провоцирующим фактором для развития заболевания была повышенная жирность кожи, на которой активно размножались бактерии рода Propionibacterium acnes. Специалисты из Калифорнии сумели найти антитела к тем белкам, которые вырабатывают бактерии. Именно они являются виновниками воспалений. Изучив все детали, специалисты создали вакцину, которая способна предотвратить появление акне. На сегодняшний день проведены испытания на образцах кожи пациентов. Сейчас готовятся клинические испытания вакцины.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика