17.04.2020

Укрепить иммунитет поможет морская капуста

Проголосуйте

Укрепление иммунитета, который служит нашей природной защитой, становится особенно важным во время вспышки инфекционного заболевания, будь то сезонный грипп, коронавирус или другая инфекция. Информация о доступных и эффективных продуктах, способствующих функционированию иммунной системы, находится в открытом доступе, однако в обычных условиях она не вызывает интереса. Впрочем, позаботиться о собственном здоровье никогда не поздно, и простым, доступным каждому средством для этого служит обычная морская капуста.

Глава Самарского НИИ диетологии М.Гинзбург рекомендует употреблять морскую капусту всем россиянам. Этот недорогой продукт чрезвычайно полезен, в числе всего прочего, способностью к стимуляции нашей иммунной системы. Регулярное включение салата из ламинарии в рацион способствует снижению вероятности заболеть сезонным гриппом или простудой, вызываемыми как бактериальной, так и вирусной инфекцией. Что особенно важно, нет никакой разницы между консервированными и сушёными водорослями – морская капуста полезна в любом виде.

Помимо повышения иммунитета, продукт показал высокую эффективность в борьбе с настоящим бичом современных жителей мегаполиса – синдромом хронической усталости. Чудесные свойства водоросли современная медицина объясняет высоким содержанием йода. По количеству этого микроэлемента морская капуста опережает все другие продукты и является безусловным чемпионом. Её регулярное употребление особенно важно для жителей регионов, отдалённых от моря, которые испытывают постоянный дефицит йода в продуктах питания.

Недостаток йода негативно сказывается на функционировании щитовидной железы, а при его длительном дефиците существенно возрастает риск развития гипотиреоза. Хроническая усталость – один из ранних симптомов этого заболевания.

Ламинария, к сожалению, не является популярным продуктом для россиян, однако изменить свои пищевые привычки может каждый человек. Весомым аргументом в пользу появления морской капусты на наших столах служит укрепление с её помощью сопротивляемости организма множеству инфекций, в том числе коронавирусной. Чтобы убедиться в её эффективности, достаточно посмотреть на уровень заболеваемости в Японии, где практически все жители едят ламинарию несколько раз в неделю, а многие – ежедневно. Японцы в течение зимнего периода довольно редко простужаются, а продолжительность жизни в этой стране одна из самых высоких на нашей планете.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика