28.12.2020

В Москве разработали рецепты полезных для здоровья кондитерских изделий

Проголосуйте

В России разработаны инновационные рецепты кондитерских изделий, полезных для здоровья. Они помогают организму в течение длительного времени сохранять бодрость и работоспособность, причём сладости не причиняют вреда здоровью. Рецепты шоколада, вафель, кексов и пряников создали специалисты московского РЭУ им. Плеханова. Информацией о новой уникальной разработке поделилась с представителями СМИ пресс-служба университета.

В состав кондитерских изделий введены ингредиенты, помогающие организму избавляться от свободных радикалов. Сбалансированный микроэлементный и витаминный состав сладостей ориентирован на разные возрастные группы потребителей.

Несмотря на то, что сладости остались высококалорийными, специалистам университета удалось ввести в них компоненты, повышающие пищевую ценность. Растительные и животные белки, а также биоактивные вещества сохраняют свои полезные свойства в процессе приготовления и хранения кондитерских изделий. Немало усилий было потрачено для сохранения привычного вкуса сладких продуктов.

Чтобы обеспечить пищевую ценность, были использованы белковые компоненты, сочетание которых максимально приближено по содержанию незаменимых аминокислот к природным потребностям организма человека. Такой подход обеспечивает наиболее полное усвоение белков. Количественный состав полезных компонентов подобран с учётом суточной потребности в белках, витаминах и микроэлементах.

Что особенно важно, для изготовления полезных сладостей не понадобится специальное оборудование. Их можно выпускать на любой кондитерской фабрике или специализированном производстве. Все сырьевые компоненты производятся в России, поэтому производство не будет зависеть от зарубежных поставщиков. Однако сырьевые ингредиенты не совсем обычны для кондитеров: в состав выпечки входит мука из подсолнечника с высоким содержанием растительного белка, а также растёртые в порошок сублимированные ростки семян расторопши.

Использование перечисленных ингредиентов позволило отказаться от добавления сахара. При этом стоимость продукции не увеличивается, конечная цена вполне сопоставима с текущими ценами кондитерских изделий. В новых ингредиентах, помимо высокого содержания белков, присутствуют полезные аминокислоты, а такжде силимарин — вещество с выраженными гепатопротекторными свойствами, которое эффективно поддерживает клетки печени. Приготовленный по новой технологии шоколад не покрывается белым налётом, что служит дополнительным преимуществом в глазах потребителей.

Новости
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.

Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые


Новые статьи
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика