07.02.2022

В России разработана технология производства уникального медицинского пектина

Проголосуйте

Российские учёные разработали уникальную технологию промышленного производства жидкого медицинского пектина. Продукт, созданный в Государственном университете «Дубна», обладает наиболее высокой эффективностью из всех существующих в мире аналогов. Он может использоваться для поглощения и выведения широчайшего спектра токсинов. Специалисты утверждают, что российский жидкий пектин найдёт применение во многих направлениях медицины, а также будет полезен людям, желающим контролировать свой вес.

Пектин давно известен как вещество, помогающее очищать кишечник и выводить из организма вредные вещества. Этот природный загуститель содержится в яблоках, апельсинах и многих других фруктах. Ежедневно употребляя небольшое количество жидкого пектина, человек может очистить свой организм от солей тяжёлых металлов, излишнего холестерина, радионуклидов и др. Кроме того, вещество способно уменьшить количество поглощаемой пищи, снизить риск развития онкозаболеваний, улучшить функцию сердца и сосудов, нормализовать пищеварение.

Биохимики многих стран мира в течение длительного времени пытались изготовить чистый жидкий пектин, однако эти попытки оставались безуспешными, так как продукты получались нестабильными. Введение стабилизаторов ухудшало структуру вещества и резко снижало его полезные свойства. Так, при получении из фруктов при помощи кислот невозможно сохранить сложную макромолекулярную структуру пектина. Соответственно, его детоксикационные свойства резко снижаются.

Учёным из университета «Дубна» удалось разработать технологию производства стабильного пектина высокой чистоты. Что не менее важно, метод не загрязняет окружающую среду и является полностью «зелёным». Получаемый продукт обладает не имеющей аналогов способностью к поглощению токсинов. Жидкая форма пектина – ещё одно преимущество, так как она позволяет сохранить трёхмерную сеть макромолекул, благодаря которой полезные качества пектина многократно усиливаются.

Свойства конечного продукта зависят от исходного сырья. Так, яблочный пектин наиболее эффективно поглощает соли тяжёлых металлов, а цитрусовый успешно связывает эндотоксины. Специалисты разработали гибридный препарат, который представляет смесь нескольких видов пектина и сочетает их свойства.

Учёные утверждают, что для улучшения состояния больных достаточно принимать всего 10-15 граммов пектина в сутки. Это количество позволит уменьшить концентрацию холестерина и билирубина, понизить артериальное давление и нормализовать уровень сахара. Препарат обладает пробиотическим действием и способствует развитию полезных кишечных бактерий, а также укрепляет иммунную функцию организма.

Новости
27.05.2022
Основные принципы низкокалорийной диеты для долголетия
Современные исследования, проводимые в разных странах, подтверждают безусловную пользу для здоровья определённых ограничений в питании. Так, недавняя научная работа, выполненная учёными из США, выявила существенно

26.05.2022
Пребиотики благотворно влияют на психику человека
Учёные из Университета графства Суррей (Великобритания) обнаружили интересное свойство пребиотиков. Оказалось, что их регулярное употребление способствует нормализации психического состояния людей. Пребиотики –


Новые статьи
27.05.2022
Основные принципы низкокалорийной диеты для долголетия
Современные исследования, проводимые в разных странах, подтверждают безусловную пользу для здоровья определённых ограничений в питании. Так, недавняя научная работа, выполненная учёными из США, выявила существенно
26.05.2022
Пребиотики благотворно влияют на психику человека
Учёные из Университета графства Суррей (Великобритания) обнаружили интересное свойство пребиотиков. Оказалось, что их регулярное употребление способствует нормализации психического состояния людей. Пребиотики –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика