26.04.2019

Веселье без похмелья: учёный изобрёл безвредный алкоголь

Проголосуйте

Без преувеличения революционным изобретением может стать синтетический алкоголь, изобретённый британским биохимиком Дэвидом Наттом. Профессор разработал вещество, которое вызывает чувство опьянения, как обычный этиловый спирт, но не наносит вреда организму. В продаже новый напиток может появиться уже в ближайшие пять лет.

Вещество, название изобретателем «Alcosynth», воздействует на нервные рецепторы человека, вызывая чувство алкогольной эйфории, но затем распадается и выводится из организма, не оставляя следов и не создавая неприятных похмельных ощущений.

Изобретению предшествовала серия экспериментов, в ходе которых Натт пытался отыскать соединение, стимулирующее нейронный рецептор ГАМК к реакции, идентичной алкогольному воздействию. В результате серии сложных опытов было найдено вещество, которое подключается к нейронным рецепторам, но не является токсичным и не вызывает похмельного состояния.

Созданный британским учёным «Alcosynth» вызывает настоящее чувство опьянения. Правда, оно держится всего 45 минут, а затем ясность ума восстанавливается. После этого человек чувствует себя трезвым и здоровым, как будто ничего не пил. Натт считает, что у разработанного им заменителя алкоголя есть большие коммерческие перспективы, но перед запуском в массовую продажу требуется провести ряд исследований, чтобы убедиться в полном отсутствии побочных эффектов.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика