16.09.2012

Высокий холестерин опасен для жизни

Проголосуйте

Об опасности содержания высокого уровня холестерина в крови сказано много, но все равно не каждый представляет себе практическую сторону данной проблемы.

Реклама твердит — навсегда позабудьте о яичнице, бутерброде с маслом и перейдите на продукты обезжиренные, иначе ваши сосуды окажутся закупоренными холестериновыми бляшками. В действительности же повышенный холестерин является риском возникновения сердечных проблем и развития атеросклероза.

Правда, стоит отметить, что холестерин считается одним из возможных предрасполагающих факторов. Жировой (липидный) обмен у каждого человека различный, что обусловлено его генетикой. Никакие биодобавки совместно с обезжиренным йогуртом его не смогут изменить.

Что же делать?

Спокойно оценить все факторы риска, не поддаваться панике, провести анализ липидного профиля крови, который укажет, сколько «нормального» (повышенной плотности) и «вредного» (пониженной плотности) холестерина присутствует в вашем организме.
Холестерин высокой плотности служит материалом для синтеза гормонов, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность. Уровень холестерина ниже нормы относится к фактору риска развития онкологических болезней. Однако всем и каждому контролировать свой липидный профиль совсем необязательно.

Необходимо после сорока лет проводить данный анализ раз в год. Когда холестерин в вашей крови выше нормы, просто измените ваш образ жизни и характер питания. Для большинства людей этого оказывается вполне достаточно.

Потребляйте меньше насыщенных жиров и углеводов, побольше фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, рыбы. Прекрасно подойдут посильные физические нагрузки, а также прогулки на свежем, чистом воздухе.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика