24.08.2018

Яйцо и мясо на завтрак более полезны, чем казалось

Проголосуйте

Англичане часто позволяют себе на завтрак бекон и яйцо. Некоторые считают такую пищу вредной. Однако если брать за основу качественные органические продукты и не обжаривать их до состояния канцерогенов, то такой завтрак, пожалуй, можно назвать оптимальным.

Недавно американские ученые выяснили, что благодаря белку такой завтрак в разы снижает голод в течение всего последующего дня и вечера, что благоприятно сказывается как на общем самочувствии, так и на фигуре. Завтрак, насыщенный белком, является гарантией сытости в течение дня. Однако не только в этом его положительные свойства. Оказалось, что люди, употребляющие такую пищу с утра, не только испытывают гораздо меньший голод в последующие часы, но и гораздо реже встают по ночам, чтобы полакомиться из холодильника. Учёные считают, что белковый завтрак снижает аппетит и в ночное время, позволяя воздерживаться от поглощения высококалорийной пищи. Из мяса стоит выбирать говяжью отбивную, нежирную свинину, курицу. Можно съесть яйцо с котлетами из хорошего фарша.

Но даже такой полезный, насыщенный белками продукт можно испортить, если использовать калорийные сладкие или очень соленые соусы с добавлением консервантов, усилителей вкуса и красителей. Поэтому в качестве приправы к традиционному английскому утреннему приему пищи стоит выбирать, например, томатную пасту, качественный низкокалорийный майонез или органические соусы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика