Яйцо и мясо на завтрак более полезны, чем казалось
Англичане часто позволяют себе на завтрак бекон и яйцо. Некоторые считают такую пищу вредной. Однако если брать за основу качественные органические продукты и не обжаривать их до состояния канцерогенов, то такой завтрак, пожалуй, можно назвать оптимальным.
Недавно американские ученые выяснили, что благодаря белку такой завтрак в разы снижает голод в течение всего последующего дня и вечера, что благоприятно сказывается как на общем самочувствии, так и на фигуре. Завтрак, насыщенный белком, является гарантией сытости в течение дня. Однако не только в этом его положительные свойства. Оказалось, что люди, употребляющие такую пищу с утра, не только испытывают гораздо меньший голод в последующие часы, но и гораздо реже встают по ночам, чтобы полакомиться из холодильника. Учёные считают, что белковый завтрак снижает аппетит и в ночное время, позволяя воздерживаться от поглощения высококалорийной пищи. Из мяса стоит выбирать говяжью отбивную, нежирную свинину, курицу. Можно съесть яйцо с котлетами из хорошего фарша.
Но даже такой полезный, насыщенный белками продукт можно испортить, если использовать калорийные сладкие или очень соленые соусы с добавлением консервантов, усилителей вкуса и красителей. Поэтому в качестве приправы к традиционному английскому утреннему приему пищи стоит выбирать, например, томатную пасту, качественный низкокалорийный майонез или органические соусы.
- Оставьте первый комментарий - автор старался