Японские учёные раскрыли секрет молодости кожи
О пользе пробиотиков для человеческого организма известно давно. Но, оказывается, некоторые свойства этих полезных микроорганизмов до сих пор до конца не известны. Новость, пришедшая из Японии, должна обрадовать, прежде всего, женскую половину человечества. Японские учёные доказали, что включение пробиотиков в ежедневный рацион приводит к значительным улучшениям в состоянии кожного покрова.
Исследования проводились при участии 23 молодых женщин, которые разделились на 2 группы. Участницам одной из них предлагалось ферментированное молоко с содержанием Lactococcus lactis (штамм Н61). Вторая группа исследуемых питалась обыкновенным йогуртом.
Ведущий автор данного проекта Хироми Кимото-Нира рассказал о принципах изучения дерматологических изменений: эластичность кожи, её тонус и содержание меланина анализировался с помощью оценки кожного покрова на внутренней стороне предплечья и щеках; измерению также подвергался слой кожного сала щёк. Кроме дерматологических обследований, в начале и в конце эксперимента были взяты образцы крови участниц исследования.
После сравнения результатов, полученных при наблюдении обеих групп, дерматологи зафиксировали следующие изменения: у представительниц первой группы, употреблявших в пищу ферментированное молоко, показатели защиты кожных покровов и тонуса оказались выше показателей состояния кожи участниц из второй группы. Исходя из полученных данных, эксперты утверждают, что ежедневное применение пробиотиков в пищу делает кожу более красивой и сохраняет её молодость.
При этом самый положительный регенерирующий эффект на кожу оказывает бактерия Lactococcus lactis (штамм Н61).
- Оставьте первый комментарий - автор старался