21.12.2022

Заболеваемость раком кишечника у мужчин можно снизить при помощи вегетарианской диеты

3.5/5 - (2 голоса)

В Южной Корее обнаружили, как на 22% снизить заболеваемость раком кишечника у мужчин. Оказалось, что для этого нужно всего лишь отказаться от продуктов животного происхождения, т.е. перейти на вегетарианскую диету. Но при этом нельзя злоупотреблять быстрыми углеводами: в качестве десерта лучше всего подходят фрукты и ягоды.

Исследователи из южнокорейского университета Кен Хи изучили медицинские карты 80 тысяч мужчин и 93 тысячи женщин, чтобы установить различия в образе жизни и питания у тех, кому поставили диагноз «колоректальный рак» и у здоровых людей. Оказалось, что вегетарианский стиль питания позволяет на одну пятую уменьшить частоту развития злокачественных опухолей кишечника, но только у мужчин. Относительно женщин-вегетарианок этот способ, к сожалению, не работает.

В течение года участники исследования регулярно заполняли анкеты, в которых отмечали продукты, которые обычно употребляют в пищу. Проанализировав эту информацию, исследователи смогли составить классификацию рациона и соотнести её с частотой возникновения раковых опухолей.

Согласно медицинской статистике, рак толстого кишечника у мужчин встречается в полтора раза чаще, чем у женщин. Возможно, именно с этим фактом связано снижение частоты этого заболевания при употреблении здоровой растительной пищи. Ведь, как известно, большинство мужчин намного реже придерживаются принципов здорового питания, чаще употребляют в пищу мясо и мясопродукты, запивая их алкогольными напитками. Вегетарианство предполагает отказ не только от мяса, но и от вредных привычек, что не может не сказаться позитивным образом на состоянии здоровья.

Вегетарианская диета предполагает замену мяса и мясопродуктов растительной пищей – свежими и обработанными овощами и фруктами, а также злаковыми кашами из овса, пшеницы, коричневого риса и других круп. Британское общество исследователей рака утверждает, что в их стране ежегодно 23 тысячи человек заболевают колоректальным раком. Из них 54% случаев можно было бы предотвратить, если бы люди своевременно отказались от вредных продуктов и перешли на здоровую пищу.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика