11.02.2013

Защитить сердце помогут помидоры

Проголосуйте

Помидор — полезный овощ, который оказывает неоценимую услугу человечеству.

Если регулярно употреблять в пищу такой овощ, как помидор, есть возможность снизить на четверть вероятность развития сердечнососудистых проблем. Именно такой вывод сделали ученые из Тафтского Университета в Бостоне, Соединенные Штаты Америки.

Ученые из Америки обнаружили во время исследования, которое длилось одиннадцать лет, интересный факт. Сравнивая рацион питания добровольных участников исследования и состояние их здоровья, медикам удалось определить, что систематическое потребление томатов уменьшает опасность развития ишемической болезни сердца примерно на 26%, но, к сожалению, не влияет на возможность возникновения инсульта.

Томаты богаты антиоксидантом, который называет ликопин, он, в свою очередь, является пигментом, обеспечивающим помидорам характерный красный цвет. Также большое содержание ликопина имеется в таких продуктах питания, как кетчуп, томатная паста и томатный сок.

Выяснилось, что регулярное употребление этого антиоксиданта оказывает защитное влияние на сердце. Такие выводы были сделаны из анализа более чем 10-тилетних наблюдений за «позитивным» влиянием ликопина на сердце и сосуды. Вывод: ешьте помидоры и будьте здоровы!

Новости
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –


Новые статьи
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика