17.11.2017

30 грамм сала в день необходимы для здоровья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Отечественные диетологи советуют не отказываться полностью от сала, хотя существует миф, что это крайне вредный продукт, который априори грозит лишним весом, повышением уровня холестерина и прочими недугами. Однако не стоит быть столь категоричным, ведь всё дело в дозировке. В конце концов, то же самое можно сказать и про змеиный яд, который способен убить человека. Однако в небольших дозах он используется как эффективное лекарство.

Примерно такая же ситуация и с салом. Да, почти 90% его объема составляет жир, это весьма существенные показатели, однако если внимательно посмотреть на состав, то можно констатировать, что в нём содержится множество полезных микроэлементов, витаминов.

Диетологи уверены, что продукт полезен для укрепления иммунитета, а недавно была выявлена и его польза относительно стимуляции работы головного мозга. Плюс, регулярное потребление очень небольших объемов сала снижает риск развития болезни Альцгеймера в преклонном возрасте. В состав его входит лецитин – полезное вещество для сердца, сосудов, оно очищает кровь, содержит антиоксиданты.

Антиоксиданты крайне необходимы организму, они способны затормозить процессы старения, они снижают риск возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей, благодаря им кожа остается эластичной, свежей, с хорошим тонусом. Но диетологи отмечают, что рассчитывать на многочисленные полезные свойства этого уникального природного продукта можно только при потреблении не больше 30-40 граммов в день, что составляет примерно один или два ломтика.

Вторым важным моментом учёные называют необходимость комбинировать потребление продукта с зеленью и хлебом из цельнозерновой муки или со специальными диетическими хлебцами. Именно в таком тандеме сало усваивается лучше.

И конечно, стоит исключить противопоказания, которые имеются, как и у практически любого продукта. Так, стоит отказаться от сала людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, печени, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, не стоит употреблять его людям с заболеваниями сосудов и атеросклерозом. Плюс, людям, страдающим ожирением, необходимо быть очень аккуратными с введением его в рацион.

В остальных случаях можно и нужно включить сало в повседневный рацион.

1+
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.