09.01.2018

Айва для похудения, красоты и здоровья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Многие люди слышали, что существует айва – фрукт, который является родственником груш, яблок. Но нельзя сказать, что она пользуется большой популярностью, поскольку в сыром виде плоды ее невкусные (горькие с кислинкой). Однако это крайне полезный дар природы, нужно лишь уметь найти к нему «подход».

Варенье из айвы очень вкусное, ароматное, душистое, легко усваивается желудком (в отличии от сырого плода). Ее называют «золотое яблоко», произрастает она в основном в азиатском регионе. Ценят ее за способность повышать иммунитет, это отличное средство от простудных заболеваний, стимулятор сердца, источник калия, микро-; и макроэлементов.

Варенье или сироп из айвы обязательно должны быть на столе, их можно принимать взрослым и детям. Сироп хорошо помогает при малокровии, это мягкое отхаркивающее средство, стимулятор работы желудочно-кишечного тракта. Варенье или сироп из айвы по своим полезным свойствам сопоставимы с целебным натуральным мёдом.

«Золотое яблоко» благоприятно влияет на качество кожи, улучшает цвет лица, делает кожу румяной, здоровой, поддерживает тонус, эластичность.

Не только плоды, но и семена, листья дерева обладают целебным эффектом. Так, врачи рекомендуют делать обычные настойки на семенах, листьях и пить в качестве стимулирующего, общеукрепляющего травяного чая.

А еще, из этого плода, который в сыром виде такой кислый и неприглядный, получаются прекрасные мармелад, желе.

В процессе приготовления варенья, желе лучше удалить кожицу, поскольку именно в ней сосредоточена основная горечь, и кожура сама по себе очень твёрдая, хотя и ароматная. А при приготовлении сиропа кожицу айвы лучше не удалять, а отваривать – она передаст лакомству весь свой аромат.

Если есть возможность выращивать или покупать этот фрукт, то не стоит им пренебрегать. Тот факт, что он крайне невкусный в сыром виде, вовсе не отменяет его сладкие и полезные свойства, нежный вкус, аромат, которые он приобретает в полной мере при кулинарной обработке.

Из Азии растение распространилось в центральную Европу, активно растёт оно и в Азербайджане, на Кавказе и Закавказье, в Дагестане.

1+
Новости
30.09.2020
Почвенные бактерии могут спасать от стрессов
Исследователи из Британии обнаружили в почвенной бактерии Mycobacterium vaccae молекулы специфического жира, который обладает мощным антистрессовым действием. 10 (Z) -гексадеценовая кислота обладает способностью ингибировать



Новые статьи
30.09.2020
Почвенные бактерии могут спасать от стрессов
Исследователи из Британии обнаружили в почвенной бактерии Mycobacterium vaccae молекулы специфического жира, который обладает мощным антистрессовым действием. 10 (Z) -гексадеценовая кислота обладает способностью ингибировать
28.09.2020
Тюменские учёные открыли антибиотик, который может бороться с супербактериями
Универсальный антибиотик, перед которым бессильны защитные механизмы бактерий, найден исследователями Тюменского государственного университета. Он с лёгкостью преодолевает устойчивость микробов к имеющимся

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.