Аллергия и рак – печальные последствия использования посуды из пластика

Оцени

Медики не рекомендуют длительное время питаться едой, хранящейся в пластиковой посуде, особенно если пищу, не вынимая из упаковки, разогревают в микроволновой печи. Несмотря на то, что производители полимерной одноразовой посуды настаивают на её безвредности, на самом деле определённое негативное воздействие всё-таки существует. В некоторых странах Запада уже задумываются о запрете или, по крайней мере, ограничении использования пластиковой посуды для пищевых продуктов.

Доказано, что во время контакта продуктов с пластиковой упаковкой микрочастицы полимеров переходят в пищу, а с ней попадают в желудок человека. Безусловно, если использовать пластиковую посуду лишь изредка, то никакого вреда организму из-за этого действительно не будет наноситься. Опасность возрастает с увеличением частоты и повторяемости употребления такой еды. Не секрет, что многим людям приходится ежедневно пользоваться всевозможными службами доставки горячих обедов или приобретать полуфабрикаты готовых блюд и затем разогревать их в микроволновке.

Микрочастицы пластика, попадающие в пищеварительный тракт, вступают во взаимодействие с клеточными мембранами, а также с компонентами плазмы крови, содержащими белки и липиды. В результате организм получает всевозможные аллергенные, атерогенные и канцерогенные соединения, которые не полностью выводятся, накапливаясь в различных тканях. Чем дольше человек регулярно пользуется пластиковой посуды, тем выше концентрация вредных соединений и, соответственно, риски негативной реакции.

Продукты, контактировавшие с пластиком, повышают риск развития аллергии, возникновения онкологического процесса и других, не менее опасных патологий. В особенности это относится к продуктам, содержащим большое количество жира, который способен растворять сложные органические соединения. Скорость проникновения в пищевые продукты различается в зависимости от типа пластика, но полностью безвредных полимерных материалов сегодня не существует.

Даже если у человека отсутствуют аллергические проявления, это ещё не означает, что его организм не подвергся негативному воздействию пластика. Его микрочастицы оказывают воздействие на иммунную функцию и протекание метаболических процессов в организме, что приводит к общему ухудшению здоровья. Врачи советуют как можно реже пользоваться пластиковой посудой, избегать продуктов, хранящихся в пластиковой упаковке, а главное – отказаться от разогрева пищи в пластиковых контейнерах.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого