02.06.2021

Аллергия и рак – печальные последствия использования посуды из пластика

Проголосуйте

Медики не рекомендуют длительное время питаться едой, хранящейся в пластиковой посуде, особенно если пищу, не вынимая из упаковки, разогревают в микроволновой печи. Несмотря на то, что производители полимерной одноразовой посуды настаивают на её безвредности, на самом деле определённое негативное воздействие всё-таки существует. В некоторых странах Запада уже задумываются о запрете или, по крайней мере, ограничении использования пластиковой посуды для пищевых продуктов.

Доказано, что во время контакта продуктов с пластиковой упаковкой микрочастицы полимеров переходят в пищу, а с ней попадают в желудок человека. Безусловно, если использовать пластиковую посуду лишь изредка, то никакого вреда организму из-за этого действительно не будет наноситься. Опасность возрастает с увеличением частоты и повторяемости употребления такой еды. Не секрет, что многим людям приходится ежедневно пользоваться всевозможными службами доставки горячих обедов или приобретать полуфабрикаты готовых блюд и затем разогревать их в микроволновке.

Микрочастицы пластика, попадающие в пищеварительный тракт, вступают во взаимодействие с клеточными мембранами, а также с компонентами плазмы крови, содержащими белки и липиды. В результате организм получает всевозможные аллергенные, атерогенные и канцерогенные соединения, которые не полностью выводятся, накапливаясь в различных тканях. Чем дольше человек регулярно пользуется пластиковой посуды, тем выше концентрация вредных соединений и, соответственно, риски негативной реакции.

Продукты, контактировавшие с пластиком, повышают риск развития аллергии, возникновения онкологического процесса и других, не менее опасных патологий. В особенности это относится к продуктам, содержащим большое количество жира, который способен растворять сложные органические соединения. Скорость проникновения в пищевые продукты различается в зависимости от типа пластика, но полностью безвредных полимерных материалов сегодня не существует.

Даже если у человека отсутствуют аллергические проявления, это ещё не означает, что его организм не подвергся негативному воздействию пластика. Его микрочастицы оказывают воздействие на иммунную функцию и протекание метаболических процессов в организме, что приводит к общему ухудшению здоровья. Врачи советуют как можно реже пользоваться пластиковой посудой, избегать продуктов, хранящихся в пластиковой упаковке, а главное – отказаться от разогрева пищи в пластиковых контейнерах.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика