Апельсины и морковь — залог здоровья!
Оранжевые фрукты незаменимы для защиты нашего организма от вредоносного воздействия различных факторов.
Ученые доказали, что апельсины и морковь сохраняют здоровье. Ежедневное введение в рацион свежеотжатого апельсинового и морковного сока на порядок уменьшает риск формирования сердечнососудистой патологии и различных онкологических заболеваний.
Все дело в том, что апельсины и морковь содержат мощные антиоксиданты. Эти вещества помогают уменьшить показатели кровяного давления, улучшают иммунитет и защищают от различных злокачественных заболеваний.
Апельсиновый сок обладает полезными свойствами для здоровья, поскольку содержит антиоксидант гесперидин. Это вещество принадлежит к группе флавоноидов, они входят в состав многих растительных продуктов, таких как какао, чай, соя. Поэтому, ежедневно выпивая на завтрак всего 2 ст. апельсинового сока, вы добиваетесь нормализации повышенного кровяного давления, а риск сердечнососудистой патологии у вас снижается на 20%.
Медики также отметили, что риск развития хронических сердечнососудистых и онкологических заболеваний на 40% меньше у людей, которые включают в свой рацион повышенное количество моркови, тыквы, томатов и картофеля. Чем выше уровень антиоксиданта альфа-каротина в крови, тем больше организм защищен от потенциально фатальных болезней.
Альфа-каротином богаты темно-зеленые и оранжевые овощи, такие как морковь, шпинат и брокколи. Хотя это вещество похоже на бета-каротин, обладающий многими полезными свойствами для здоровья, все же альфа-каротин является более эффективным для улучшения иммунитета, угнетения роста раковых клеток в головном мозге, печени и в коже. Также известно, что антиоксиданты препятствуют старению
- Оставьте первый комментарий - автор старался