24.08.2012

Апельсины и морковь — залог здоровья!

апельсины
4/5 - (1 голос)

Оранжевые фрукты незаменимы для защиты нашего организма от вредоносного воздействия различных факторов.

Ученые доказали, что апельсины и морковь сохраняют здоровье. Ежедневное введение в рацион свежеотжатого апельсинового и морковного сока на порядок уменьшает риск формирования сердечнососудистой патологии и различных онкологических заболеваний.

Все дело в том, что апельсины и морковь содержат мощные антиоксиданты. Эти вещества помогают уменьшить показатели кровяного давления, улучшают иммунитет и защищают от различных злокачественных заболеваний.

Апельсиновый сок обладает полезными свойствами для здоровья, поскольку содержит антиоксидант гесперидин. Это вещество принадлежит к группе флавоноидов, они входят в состав многих растительных продуктов, таких как какао, чай, соя. Поэтому, ежедневно выпивая на завтрак всего 2 ст. апельсинового сока, вы добиваетесь нормализации повышенного кровяного давления, а риск сердечнососудистой патологии у вас снижается на 20%.

Медики также отметили, что риск развития хронических сердечнососудистых и онкологических заболеваний на 40% меньше у людей, которые включают в свой рацион повышенное количество моркови, тыквы, томатов и картофеля. Чем выше уровень антиоксиданта альфа-каротина в крови, тем больше организм защищен от потенциально фатальных болезней.

Альфа-каротином богаты темно-зеленые и оранжевые овощи, такие как морковь, шпинат и брокколи. Хотя это вещество похоже на бета-каротин, обладающий многими полезными свойствами для здоровья, все же альфа-каротин является более эффективным для улучшения иммунитета, угнетения роста раковых клеток в головном мозге, печени и в коже. Также известно, что антиоксиданты препятствуют старению

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика