Авокадо способствует похудению
Систематическое включение в свой рацион авокадо поможет улучшить ваши основные показатели здоровья.
Данный фрукт может помочь, например, сбросить лишний вес, снизить ИМТ (индекс массы тела), а также уменьшить окружность талии, уменьшить риск образования метаболического синдрома и так далее. Такие данные выяснились в ходе нового исследования.
Эксперты НСЗП в ходе семилетнего исследования изучали пищевые пристрастия жителей Америки. Результаты данного исследования показали, что потребление в пищу авокадо очень полезно.
В эксперименте участвовали более 15 500 добровольцев в возрасте 19-ти лет и старше. 2% (347 испытуемых) добровольцев регулярно съедали примерно половину авокадо, данный плод содержит около 114 калорий, 50% из 114 калорий поступает из жира.
В ходе исследования оказалось, что те люди, которые употребляли авокадо, также употребляли в пищу максимум фруктов и овощей и минимум сахара. Эти люди употребляли больше полезных жиров, пищевой клетчатки, витаминов Е и К, калия, кальция и магния. А вот углеводов в их рационе стало намного меньше.
В авокадо содержится много мононенасыщенных жиров, связанных с пониженной опасностью развития сердечнососудистых заболеваний. Все ранние эксперименты показывали, что возможность возникновения ишемии уменьшается на 19% при условии потребления мононенасыщенного жира больше на 5%.
Также в ходе исследования выяснилось, что люди, употребляющие авокадо, весили примерно на 4 килограмма меньше, чем люди, не употребляющие данный плод. Средний ИМТ этих людей был сравнительно ниже, чем у добровольцев, не употребляющих авокадо – 26,7 против 28,4. А также любители авокадо могли похвастаться талией на 5 см меньше чем у тех, кто пренебрегает этими плодами.
И, в конце концов, все опрошенные, которые любили авокадо, могли похвастаться высоким уровнем липопротеина, который составлял примерно 55мг/дл, а у респондентов, которые авокадо не ели, он составлял в среднем 52,6 мг/дл.
Все итоги этого исследования были опубликованы в издании под названием Nutrition Journal. И хотя результаты исследования не доказывают полностью причинно-следственную зависимость, а всего лишь показывает наличие связи, по мнению экспертов, результаты подтверждают особую роль этого плода в усовершенствовании качества питания, а также уменьшении опасности развития, так называемого, метаболического синдрома.
- Оставьте первый комментарий - автор старался