10.07.2017

Азиатская кухня может стать причиной развития рака печени и органов ЖКТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Специалисты диетологи утверждают, что любители блюд азиатской кухни подвергают себя существенному риску заболеть раком печени. Это связано с тем, что ингредиентами таких блюд в основном являются сырые, практически не обработанные термально морепродукты, а это не настолько полезно для организма, как нередко считается.

Общеизвестно, что сырая рыба зачастую является носителем вредоносных микроорганизмов, способных спровоцировать немалые проблемы со здоровьем, в том числе злокачественные новообразования печени и ряд прочих серьезных заболеваний ЖКТ. Последние исследования ярко продемонстрировали, что данная патология – последствие жизнедеятельности плоских гельминтов. Они чрезвычайно малы, и заметить их невооруженным глазом невозможно. Попадая с сырыми продуктами в организм, черви в конечном итоге остаются в печени. Там начинается процесс их размножения, вызывающий воспаление, быстро переходящее в хроническую форму. Что и становится комфортной средой для онкопроцессов.

В ходе многочисленных практических экспериментов выяснилось, что воспаление в печени – это предпосылка для развития диабета, который часто сопровождается ожирением и прочими гастроэнтерологическими болезнями, включая рак печени и органов ЖКТ.

Американские исследователи из Института онкологических заболеваний проделали огромную работу. Они тщательно проанализировали несколько десятков исследований в данной сфере, в которых участвовало свыше 10 миллионов испытуемых. Результаты всех исследований одинаковы: увеличение веса тела повышало вероятность появления рака соответствующих органов у мужчин и женщин на 40 и 25 процентов соответственно.

Ученые также установили, что рак печение в 2,5 раза чаще диагностировался именно у пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа. Делая выводы из этих результатов, необходимо понимать, что крайне важно следить не только за весом, но и за рационом: употребляемые продукты должны содержать оптимальное количество калорий и необходимые для жизнедеятеьности организма вещества (микроэлементы, витамины, кислоты и т.д.). Разумеется, рыба и прочие морепродукты без термообработки некалорийны, а потому не могут стать причиной набора избыточных килограммов. Однако они способны принести еще больший вред, поэтому употреблять их сырыми – значит рисковать своим здоровьем.

0
Новости
18.09.2020
Избыток молока может быть опасен для здоровья
Одним из основных продуктов питания современного человека является молоко и разнообразные молочные продукты – кефир, йогурт, творог, всевозможные сыры и др. Молочные продукты включены в здоровое меню для людей всех

17.09.2020
Как избежать запоров: простые советы для каждого
Многие в целом здоровые люди иногда испытывают затруднения с дефекацией, которые именуются простым и ёмким словом – запор. Это состояние развивается неожиданно и длится в течение нескольких дней. Те, у кого проблема


Новые статьи
18.09.2020
Избыток молока может быть опасен для здоровья
Одним из основных продуктов питания современного человека является молоко и разнообразные молочные продукты – кефир, йогурт, творог, всевозможные сыры и др. Молочные продукты включены в здоровое меню для людей всех
17.09.2020
Как избежать запоров: простые советы для каждого
Многие в целом здоровые люди иногда испытывают затруднения с дефекацией, которые именуются простым и ёмким словом – запор. Это состояние развивается неожиданно и длится в течение нескольких дней. Те, у кого проблема
16.09.2020
Не все сорта чая одинаково полезны
Близится осень с её промозглыми ветрами, туманами и слякотью. Что может быть лучше в такую погоду, чем чашка горячего ароматного чая? Любимый напиток согревает, придаёт бодрость и бережёт от простуды. Однако, как

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.