24.07.2017

Белки растительного происхождения для женского здоровья

Проголосуйте

Много ли вы потребляете белков растительного происхождения? К ним относятся орехи, овсянка, тофу, макароны из твердых сортов пшеницы, органическая соя. Нельзя сказать, что это очень популярный перечень продуктов, который можно увидеть на столе большинства людей. Но ученые выяснили, что именно белок растительного происхождения способен нормализовать менструальный цикл и отсрочить ранний климакс.

Дело в том, что он активно влияет на работу яичников. Если регулярно употреблять его в пищу, то риск наступления ранней менопаузы снижается более чем на 16%. На сегодняшний день (показатели меняются, климакс стремительно молодеет) ранняя менопауза — это пауза, которая наступает у женщин, не достигших возраста 45 лет.

Зачастую для нормализации цикла врачи назначают гормоносодержащие препараты. Но можно уберечь себя от «женских проблем», всего лишь изменив рацион питания. Кроме того, растительный белок благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, значительно снижая риск инфаркта, аритмии, ишемической болезни, стенокардии и других. Сердечно-сосудистые заболевания сегодня являются самыми распространёнными. Более того, это основная причина смерти, которая опережает даже смертность от онкологических заболеваний.

Также растительный белок благоприятно сказывается на состоянии суставов, костей, укрепляя их. Особенно уязвимыми кости становятся у людей среднего и старшего возраста, так как теряется кальций, который и придает им прочность. Такие результаты исследований были выявлены после изучения дневного рациона более 100 000 женщин в возрасте от 20 до 45 лет.

Необходимо точно рассчитать оптимальный объем потребления, так как слишком большое присутствие белков в рационе негативно влияет на здоровье. В идеале объем должен составлять от 6 до 8%. Он зависит от количества ежедневных калорий, от возраста, физической активности. Например, если человек потребляет в сутки порядка 2000 килокалорий, то белки должны составлять примерно 33 грамма.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика