15.05.2013

Болезнь Паркинсона контролирует диетическое питание

Проголосуйте

Ученые недавно сделали сенсационное заявление, которое касается профилактики такого заболевания, как паркинсонизм.

Согласно информации, недавно обнародованной медиками, проводившими изучение аспектов борьбы с болезнью Паркинсона, помочь в терапии данного заболевания может специальная диета.

В ходе исследований, которые провели ученые, оказалось, что риск формирования данного заболевания у тех, кто питался строго определенным образом, был намного ниже. Эти данные были получены исследователями одного из вузов Сиэтла.

На основании опытов медики Университета Вашингтона предлагают бороться с паркинсонизмом при помощи растений семейства пасленовых. Дело в том, что эти растения, если их потреблять в достаточной мере, помогают существенно снизить вероятность данного заболевания.

В опытах на добровольных началах приняли участие около полусотни человек, которым уже поставили подобный диагноз, а также 650 из числа тех, кто не имел расстройств нервной деятельности, но имел нарушение движений. Все они регулярно потребляли помидоры, перец болгарский и другие растения данного семейства.

Результаты были ошеломляющие.

При этом медики делают вывод, что эффективность растений связана с тем, что во всех них содержится никотин. В данный момент исследования продолжаются, но уже сейчас стало известно, что у ученых появилась идея разработать специальный пластырь для профилактики паркинсонизма.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика